澳门有多大面积啊?

小林爱生活123

澳门面积:32.9平方公里。

中国澳门的总面积因为沿岸填海造地而一直扩大,已由19世纪的10.28平方千米逐步扩展至32.9平方千米(包含2009年11月29日国务院批准澳门填海造地360公顷合3.6平方千米的澳门新城区),面积约是华盛顿特区的1/6,新加坡的1/22、中国香港的1/34。澳门包括澳门半岛、氹仔和路环两个离岛。

澳门的经济

澳门是中国人均GDP最高的城市。主要以第二产业和第三产业为主。澳门经济规模不大,但外向度高,是中国两个国际贸易自由港之一,货物、资金、外汇、人员进出自由,亦是区内税率最低的地区之一,具有单独关税区地位,与国际经济联系密切,更与欧盟及葡语国家有着传统和特殊的关系。