火星上有生命存在吗?

妖感肉灵10
存在。
在远古时期的时候,火星上确实存在过生命,在大约30亿年前,火星的气候还比较适宜,大气层还没有消失,生命体还能存活在火星上,还存在大量的液态水,只不过火星的生命很快就迎来了终结。根据人类对火星的探测,已知火星上有辽阔的平原和高耸的死火山,还有古代河流侵蚀留下的干涸河床。但火星上的大气密度只有地球10%,其中95.3%为碳气,2.7%为氮气,1.6%为氩气,另外还有少量的氧气、氧化碳和水蒸气,因此不适合人类居住。
华凌聊民生

火星上有生命存在。在科学中,人类对火星的研究应该是除地球之外最多的星球之一。而关于火星生命的存在,可以说依然是一个未解之谜,人类至今还未在火星上面发现真实的“生命”体。当然对于火星来说,这个情况是暂时无法证实的,人类至今确实没有发现任何生命体。

火星的环境

火星上面是十分干燥的,虽然有水,不过跟地球上面的水相比让然可以说是一片荒凉。其次火星上面的自然气温不稳定,有些地方超热,最高温度达到七十摄氏度,而最低温度却在零下二百多度,全年的平均气温也是在零下五十多度,比地球的严寒冬季要冷上好几十倍,人类在这样严寒的地方就目前的科学方法来保暖是根本达不到的。