小学六年级数学差怎样补救?

子鸳学长

方法如下:

  1. 只有给他加大数学题目的量。找出薄弱环节是计算题还是应用题,通常小学数学较差的都以应用题做得差为主。

  2. 找出薄弱环节不停的给他强化练习,这是最好也是最快捷的解决办法,当然需要学生配合,要是学生不乐意,不愿意吃苦,收效就会很少。

  3. 能做的只有让他在理解的基础上,经过反复练习来提高考试的应对能力。

简介:

  1. 六年级数学要求学生学会将理论问题化为我们已学过的数学问题,譬如,将两辆车的相遇问题变为实际化,要求学生独立解决现实生活中的各种问题,还要求学生认识各种数,比如整数、负数等,建立一种数学思维

  2. 启迪思维:丛书所开辟的"方法快递"、"思维突破"是对所教学的知识点、拓展点进行分条梳理,提炼方法,并逐条进行全析讲解,跟踪训练。旨在为广大教师、学生提供最优质的材料、最精当的训练、最科学的思路、最实用的方法。

  3. 同步讲解,经典权威:丛书对教材的知识点进行了全方位讲解。每节复习点、知识点分条讲深讲透,解题技巧多角度归纳,每道练习精心点拨,每单元进行知识整理,总复习进行知识归类,真正做到老师用它能讲课,学生拿它能自学,家长有它能辅导。