四年级社会实践表内容怎么写?

简易青年

一、活动目的

1、让小学生们亲近社会、学习知识、开阔眼界。

2、提高学生自身的综合素质,增强学生的学习意识和吃苦耐劳精神。

3、提高学生独立生活能力,培养学生的实践体验能力和团队协作精神。

二、活动主题:走进特色农业了解科学种植。

三、出行方式:步行参观。

四、活动过程:

1、集中学生宣布活动主题,说明目的,意义。

2、强调要注意的事项:

首先要注意安全(自身安全、骑车行进安全、进入基地大棚内的安全),骑车要靠边行进,不可有超车现象,进入棚内不可乱动农户的水电设施等。

要按班进行,不可乱跑乱窜,要服从班主任的统一安排,按活动路线参观,不可擅自行动,参观村委办公室等时,不可随意拿取或破坏室内设施设备。

进入种植区避免踩踏,更不可私自采摘,在向农户询问农业知识时要做到严肃认真,有礼貌。活动结束要求每人完成一篇观后感。学校将对学生观后感进行评比、奖励。

五、活动路线

村委(办公室、图书室、会议室) 47号大棚(七彩柿) 15号大棚(西瓜、蜜瓜、黄瓜) 2号大棚(豆角、柿子) 育苗棚 塞上旅游区(建设中) 村委