寒假收获了什么怎么写?

精彩的娱乐达人

寒假收获可以这样写:

1、写博、评博

校信通这个网页呀,就是我们温馨的一个大家庭。除了可以在上面尽情地写博以外,还可以欣赏到其它博友的好文章。在这里,我不仅仅学到了阅读与写作的快乐,还学会了交流和分享。更重要的是,增强了我的写作水平,也教会了我更多做人的道理,这真是一个有意义而又收获多多的活动。

2、快乐阅读

寒假里,阅读成了我生活中不可缺少的一部分,在这个快乐的假期里,妈妈给我买了许多课外书。《哈利·波特》的整套书,妈妈毫不犹豫地给我买了回来,我几乎爱不释手。《假如给我三天光明》这本书,我是看了又看。

海伦凯勒的那种精神更是值得我们学习,她接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困难,创造出了一个惊人的奇迹。还有一些其它书,里面的故事情节有时让我捧腹大笑,有时让我泪流满面。真是让我欢喜让我忧,如果碰到了好词好句,我都会反复阅读,以便积累。

3、学习快乐

这个寒假,老师布置的作业不是很多。于是乎,我给自己定了学习任务。口算题卡,日有所诵,听读英语,只要在家每天都要学。除此之外,妈妈还是我的好老师,好同学好朋友。我们一起学习,一起玩耍,一起去户外活动,感受美丽的大自然,真是其乐融融。

4、开拓眼界

每年的寒假爸爸妈妈都要带我出门旅游,而且旅游的地方都是由我决定的。今年寒假,我和爸爸妈妈去了深圳,游览了深圳著名的旅游景点“世界之窗”,学到了很多很多书本上学不到的知识。我们还去了香港,游览了香港迪士尼乐园,星光大道等著名的旅游景点,开阔了我的视眼。