饺子馅有哪些 种类?

爱家爱生活222

饺子馅有以下种类:

一、【猪肉萝卜馅饺子】

猪肉萝卜馅饺子,其中萝卜有一丝辛辣味以及“臭味”,直接入馅会影响饺子的口感和味道,因此在调馅之前。

需要将萝卜焯水去除杂味,只留萝卜的清香,分享猪肉萝卜馅的做法,不仅吃起来鲜美,而且还饱满多汁。

二、【白菜猪肉馅饺子】

白菜猪肉馅是经典的搭配,冬季的白菜鲜甜多汁、价格便宜,与猪肉搭配在一起做成饺子馅鲜香可口、非常诱人。

不过,做白菜猪肉馅饺子时,是需要一定技巧的,白菜含水量丰沛,在调馅时很容易出水,所以调白菜馅之前要记得“杀水”,这样做好的饺子馅煮熟后才不会缩成一团、影响饺子的口感。

三、【黄瓜鸡蛋饺子】

黄瓜脆爽多汁,鸡蛋细腻绵软,再加上虾皮的鲜,三者搭配起来口感丰富又有层次,吃起来清香爽口,吃惯了大鱼大肉,偶尔吃几次黄瓜鸡蛋饺子也是很不错的。

四、【牛肉芹菜馅饺子】

牛肉的肉质纤维比较粗,肉质柴,直接剁碎入馅容易缩成一团,吃起来比较干巴巴的,所以制馅之前要将肉馅简单地处理一下。

牛肉里需要打入适量的料水,让牛肉吸收足够的水分,再加入其他配菜,这样煮好的饺子吃起来更滑嫩、鲜香。

五、【羊肉胡萝卜饺子】

羊肉性温,是冬季滋补的好食材,除了炖汤、炒食,与胡萝卜一起入馅制成饺子也是经典的吃法,不过有些羊肉膻味略大,在盘馅时需要一定的技巧。

六、【韭菜猪肉饺子】

韭菜味道鲜美、可荤可素,最常见的做法便是与猪肉搭配做成猪肉韭菜馅饺子,选用肥瘦相间的五花肉,搭配上韭菜碎,两者香味结合在一起,口感丰富,味道鲜香,真是好吃极了。