否定疑问句有哪些?

爱知识爱教育

否定疑问句如下:

1、Can t you wait a moment?

你不能等一会儿吗?

2、Haven t I asked you?

难道我没问过你吗?

3、Where is the bread I asked you to get? Didn’t you get my text?

我让你买的面包在哪儿呢?你难道没有收到我的短信吗?

4、Don t you want to stay with us?

你难道不愿意与我们呆在一起吗?

5、Is she not a nurse?

她不是一位护士吗?

6、Isn’t the boy very clever?

这个男孩难道不聪明吗?

7、Didn’t you go and see your mother yesterday?

你难道昨天没去看你母亲?

8、Don’t you see I’m busy?

你难道没看见我正忙着吗?

9、Hasn’t he got up? It’s ten o’clock.

难道他还没起床?已经十点了。