查尔斯王子当了多少年太子?

小白说影视00

查尔斯王子如今已经72岁了,当了69年“太子”!

查尔斯王子(英语:HRH Prince Charles,1948年11月14日~),全名查尔斯·菲利普·亚瑟·乔治·蒙巴顿-温莎,现任英国王储,下一任英联邦元首。查尔斯王子是英国女王伊丽莎白二世和爱丁堡公爵菲利普亲王的长子,是英国历史上最长时间的王储。

1952年被封为康沃尔公爵、卡里克伯爵、伦弗鲁男爵、苏格兰诸岛、大斯图尔德勋爵。1958年,被封为威尔士亲王(英国王位继承人在储位期间的专用封号)、切斯特伯爵。

拥有头衔

查尔斯于1948年11月14日在伦敦白金汉宫出生,是为爱丁堡的查尔斯亲王(Prince Charles of Edinburgh)。在他母亲继承英国王位后,他旋即被封为康沃尔公爵。这个头衔始自英王爱德华三世继位后,就一直赐封与英国君主的长子。而查尔斯也立即获封一系列传统的苏格兰的贵族头衔,如罗撒西公爵、卡里克伯爵。

早在1958年,英女王伊丽莎白二世已发出谕旨,封查尔斯为威尔士亲王和切斯特伯爵(Earl of Chester)。但正式的册封大典直至1969年7月1日才在13世纪以来册封大典的举行地,北威尔士的卡纳封堡(Caernarfon Castle)举行。为庆祝这次册封,威尔士南部的一个海港斯旺西被女王御赐都市地位。