新房子装修多久可以住人?

生活168AK

通风防放置6个月左右可入住。

一般来说,如果空气污染程度稳定的情况下,春夏季空置的时间要长一些,因为春夏时节空气湿度大、气流迟缓、污染物不容易散开,6至10个月为宜。

因为房子装修后会有很多甲醛,并且这些有毒物质会影响人们的身体健康,从而造成呼吸道、白血病等疾病,所以哪怕你的通风工作做得再好,也要放置6个月后再入住。

一、家装常识

1、季节因素是装修施工注意事项中不可忽视的因素,虽热一年四季对装修都或多或少的会有影响,但房屋装修受影响的季节最主要还是是冬季和雨季。

2、居室中,新房装修灯具安装之前要有主光源和辅助光源的观念,主光源指专门对某一个局部空间的照明,比如阅读用的台灯、落地灯,餐桌上的吊灯,墙面装饰照明用的射灯等等。而辅助光源,才是每个房间差不多中央位置的大灯,很多人在装修、布置家的时候并没有这个概念。

3、嵌入式衣柜或其他一些嵌入墙体的柜子的好处不少,既增大了柜子内部的空间,又显得柜体简洁、大方。应该注意的是,安放柜子的地面和柜子侧面的墙体必须水平和垂直,否则,等安装柜子的时候,会很难处理缝隙,勉强填补缝隙,视觉就有扭曲,显得很粗糙,工艺不精细,效果就会大打折扣,一组昂贵的壁柜,就会被这些小细节毁掉。

4、水电设计不同于装饰设计,首先是要考虑安全和实用,然后才是装饰效果。水电设计讲究的原则是能不动则不动,能暗则暗。关于业主对水电施工的需求,设计师要从房子的具体情况出发,按安全性→环保性→节能性→实用性→效果性的顺序来考虑,尽量最大限度地满足业主的需求,注意不是无条件的满足。

希德辉gB
新房装修后多久可以入住?心急吃不了热豆腐,新房装修后普遍存在甲醛超标的问题,甲醛是被世卫组织列为致癌物,甲醛的危害相信大家也有所耳闻,轻则引起头晕、恶心感,或者皮肤瘙痒、红肿,眼睛、鼻子、咽喉不适;重则可能导致免疫力下降、诱发恶性的疾病。为此新家入住前必须要做好除醛:
1、开窗通风是一种用起来极简单的除醛法,净化原理是室内外空气流通置换,能将室内空气中游离的甲醛等有害气体释放到室外,降低室内甲醛浓度。它除醛的效率与室外风力大小有直接关系,一般室外风力越大净化效率越高。
2、活性炭、叶广泥。百度下此类产品可以物理吸附甲醛等,需要注意的是活性炭的吸附效果不如叶广泥,还存在饱和后二次释放问题。
3、除醛剂。光触媒、生物酶可能听得较多的除醛剂,但光触媒对于紫外线的要求较高,否则分解效果差。新一代光绿素除醛剂,克服了以上问题,喷涂后可以高效分解甲醛。
4、绿植。家用绿植可以美化环境、净化空气,但是除醛效果甚微。
5、空气净化器、新风装置。在通风、室外空气质量均较好的情况下,建议还是直接通风。
多管齐下!相信可以缩短等待入住的时间,及时是两三个月后甲醛也能达标了。
池田芯实木全屋定制
装修多久可以住人,得看住户的实际情况

1、正常人:4-6个月
正常人的新陈代谢功能、抵抗力相对来说比较强大。想要利用自然通风达到正常人可以入住的标准,至少需要4个月-6个月!
2、怀孕前3个月孕妇:1年以上
孕妇怀孕前3个月是宝宝最不稳定的时候,新房里面的有害气体对孕妇和肚子里的宝宝都会有伤害。所以,至少要通风1年以上才比较安全。
3、普通孕妇:半年-1年
怀孕3个月之后的孕妇,宝宝相对稳定。但是各方面依然需要很注意,否则对肚子里的宝宝影响很大。至少要通风半年,如果不着急的话最好通风1年。
4、婴幼儿:1年以上
婴幼儿正处于发育阶段,身体的抵抗力和各项功能都比较差。因此新房至少要通风1年以上,这样可以把装修遗留的污染问题降低到能够接受的标准。