会计分为哪几种呢?

知识改变命运7788

会计可以大致分为商业会计、工业会计、行政会计等,又可以分管理会计和财务会计,管理会计是对内的,财务会计对外的。

会计按工种又可分好几种比如主管会计、会计、出纳、仓库保管员等这些再跟据企业的性质和大小不同又可以细分。

工作职责:

1、及时把好会计凭证审核关。根据审核无误的会计凭证记账,是提高会计信息质量的重要保证。在审核当中如发现口径有不一致的事项,要及时予以提出和纠正,确保核算口径的一致性。

2、负责现金收支单据的审查。审查单据是否符合相关规定,项目是否填写齐全,数字计算是否正确,大小金额是否相符,有关签名和盖章是否齐全等。

3、负责复核仓库实物账务的准确性以及存货盘点表的准确性,保证账实相符、保证仓库实物账与总账、明细账数据、金额相一致。每月审核成本会计编制的盘盈盘亏报告表,盘盈、盘亏报财务经理和总经理审批后,按规定进行账务处理。