东方不败为什么喜欢令狐冲呢?

一叶其次郎

东方不败会喜欢上令狐冲,主要是由于令狐冲的洒脱和直率。

身处权力中心的东方不败,当初因为怕任我行铲除他,所以先发制人,夺取教权。他已经见惯了争权夺利尔虞我诈,可是他初见令狐冲时,令狐冲却为了酒而将生死置之度外,正是为种与常人不同的情怀让东方不败开始欣赏令狐冲。

东方不败的经历:

在剑理上,令狐冲修习的"独孤九剑",东方不败曾经赞叹令狐冲的剑法,但是他虽然佩服令狐冲的剑法高深但指出还是赢不了自己,而任我行也承认如果单打独斗,绝非东方不败敌手,最主要原因是东方不败修习《葵花宝典》后行动迅速,加上兵器太小、动作太快而使任我行无法施展"吸星大法"。