中科院是哪个大学的简称?

阿肆说教育

中国科学院大学。

中国科学院大学简称“国科大”,是一所以科教融合为办学模式、研究生教育为办学主体、精英化本科教育为办学特色的创新型大学。

截至2014年9月,中国科学院大学共有校部直属院系中心教师539人,研究所教师1241人,外聘教师554人,授课教师中有两院院士40人、中国科学院百人计划入选者365人、国家杰出青年科学基金项目获得者38人、境外教师20人。

国科大拥有完备的学科体系:

截至2020年12月,共有博士学位授权一级学科点43个,分布在教育学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学7个学科门类;硕士学位授权一级学科55个,分布在哲学、经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、农学、医学、管理学10个学科门类。

此外,国科大还拥有金融、应用统计、应用心理、翻译、电子信息、机械、材料与化工、资源与环境、能源动力、土木水利、生物与医药、农业、药学、工商管理、公共管理、工程管理16类专业学位授权点。

在保持自然科学领域学科优势的同时,国科大近年来不断加强应用学科、新兴交叉学科以及人文、社会科学学科的建设,在管理学、哲学、医学、心理学、经济学、法学等学科的实力也逐渐显现。学校现有本科专业15个,博士后流动站116个。

以上内容参考:中国科学院大学——学校简介