《水浒传》燕青结局是什么?

娱乐我再行

《水浒传》燕青结局是在征讨方腊之后隐退江湖。

燕青是《水浒传》中一百零八将之一,号称“浪子燕青”,他的结局是在征讨方腊之后隐退江湖。

燕青的身份是北京富户卢俊义的心腹家仆,燕青因为从小没有父母,在卢家长大,所以对卢俊义非常忠心。燕青之所以外号“浪子”,是因为他在上梁山之前喜欢流连青楼楚馆,也因此练就了一身擅长与人打好关系,精通风月场所流行的吹拉弹唱的技艺。

燕青简介:

燕青二十四五岁年纪,腰细膀阔,身型高瘦,身上有文身,男演员严宽曾经饰演过2011年版的《水浒传》里燕青的角色。

燕青的武器是箭弩和齐眉杆棒,武艺很是高强,但为了表示对主人卢俊义的尊重,在一百零八将里排在卢俊义之后,位列三十六。