中国钟南山院士是哪里人?

旅游小达人Ky

钟南山出生于江苏南京,福建厦门人。

呼吸内科学家,广州医科大学附属第一医院国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任,中国工程院院士,中国医学科学院学部委员,中国抗击非典型肺炎、新冠肺炎疫情的领军人物,曾任广州医学院(现广州医科大学)党委书记、院长及第一附属医院院长。

钟南山长期致力于重大呼吸道传染病及慢性呼吸系统疾病的研究、预防与治疗,成果丰硕,实绩突出。2021年11月,担任中国消防宣传公益使者。

社会活动

2021年10月1日,应邀参演中央广播电视总台的《中国梦·祖国颂——2021国庆特别节目》。

2021年11月,出席在广州越秀国际会议中心举行的2021年全球市长论坛全体大会并作专题演讲。

2021年11月,钟南山率南山名医团再登广州日报名医大讲堂,教人们防治慢阻肺