班章茶产地在哪里?

零下六十七度8

班章茶产地在云南。班章普洱茶的产地在云南省西双版纳傣族自治州勐海县布朗山。 老班章村所在地,海拔1700米至1900米,原生态植被多样性文化保存完好,土壤有机质丰富,日照足。

班章古树普洱茶的特点

 班章古树普洱茶生长于布朗茶山腹地,须穿过重重山头方可进入。茶汤以劲度、力度著称。班章古树茶兰香浓郁、茶汤金黄明亮、入口即甜,稍有苦味立即淡去、回甘生津持久、汤色厚度感强、喉韵长。茶底为肥嫩鲜艳的一芽两叶。经陈化后茶气足、茶香饱满、香气更浓。

是外形香气滋味之辨。比如一般认为有芽头大而金黄的、苦味特重,涩感较轻的茶才是“老班章”,这是一种片面认识。如前所述,老班章茶有芽头大也有芽头细的。其滋味有苦茶、涩茶、甜茶。

其实“老班章茶”,不管是苦茶还是涩茶、甜茶,只要是古树茶,都有一种独特的“班章味”:首先是独特的香气。老班章古树晒青普洱茶的香并不是很张扬,嗅之有一种如蜜的韵香,茶底香气同样如此,冷嗅香气厚而持久悠长。

其次是品之滋味厚重,但这个滋味厚重不是以苦涩味重为代表,而是一种复合型的,既有一定的苦,入口也能感受到茶质所含的甜,层次的变化十分明显。其三是回感特佳。

上海恒河包装