挪威在欧洲哪个位置?

农耕老田

挪威在欧洲北部。

挪威位于斯堪的纳维亚半岛西北部,南濒北海,西、北滨挪威海和巴伦支海,海岸线长2万公里,沿岸散布着约15万个岛屿岩礁。陆上分别同瑞典、芬兰和苏联接壤。

领土狭长,南北延伸1770公里,东西间最宽处434公里,最窄处仅6.3公里。面积386974平方公里(包括斯瓦尔巴群岛等属岛)。国土约1/3处于北极圈内,共分19个郡,首都奥斯陆

主要景点

1、海尔西特

位于盖伦格峡湾西侧,和盖伦格并称为挪威的黄石公园,有非常辽阔的田园山景,清晨在半山腰俯视这山城,绿色庄园蒙上一层薄薄的白雾,那份恬适感让人流连忘返。这里也是一千多年以前维京人入侵英、法、俄等国的基地,所以可发现旧时农庄的遗迹。

2、巴里斯川

索格纳(Sognefjord)峡湾,挪威最长最深的峡湾,长达两百多公里,最深处达一千三百公尺,有些地方垂直之山壁自海平面忽然升起达千公尺,大自然的鬼斧神工教人惊叹。

3、港口波多

波多是挪威北部Nordland的最大城,也是重要港口。又因位于挪威国营铁路的北端终点,兼之是出入罗浮敦群岛(Lofoten)的枢纽,因此交通地位格外重要。

以上内容参考:百度百科-挪威