阳间49天等于阴间几天?

紫云青b

是四百天左右,时间换算的比例大致是一比八。这种说法的来源主要是因为,在古代,人死后据说灵魂在阳间游荡的时间为49天,在此期间行房怕是不尊重先辈。

其实,这一说法早就没有了,只是在古代的封建迷信里有提到过,因为,古代人对父母是需要异常尊敬的,所以才会有这种说法,现在完全不必在意。

介绍:

从过去一天开止,每个七都烧纸钱,炒菜上供,三七,五七要请和尚念经,超度亲人,六七是女儿答谢亲朋家人,请和尚念经,这个钱一定要女儿给。

第七个七,叫断七,这天不烧火,到人家去吃饭,最好往南走,到晚回家,然后是一百天,要请佛家念经,女儿,儿子都要节一百代子,里边装的纸钱,烧给亲人,然后是一周年,两周年不烧,三周年满坟,要把死者平时穿的衣服,被子,扎裤。把之前来的纸钱一弁烧掉,要等和尚念完经,写好文书,贴到裤上才行。

儿子要发一条红毛巾,亲戚脱孝,之前要端饭碗,一天两次,也结束,清明,七月十五之前要提前烧,以后,回归自然。