《荷马史诗》的作者是谁?

小天才飞猪

《荷马史诗》的作者是荷马。

《荷马史诗》相传是由古希腊诗人荷马创作的两部长篇史诗——《伊利亚特》和《奥德赛》的统称,是他根据民间流传的短歌综合编写而成。荷马史诗两部史诗都分成24卷。《荷马史诗》以六音步扬抑格写成,集古希腊口述文学之大成,是古希腊最伟大的作品,也是西方文学中最伟大的作品。

大约在公元前9〜前8世纪,古希腊产生了一部史诗巨著,直到今天,人们翻开这部史诗,还是会立刻沉浸其中,这就是《荷马史诗》。《荷马史诗》影响了世界上一批又一批著名的文学家、艺术家,从柏拉图和亚里士多德开始,几乎没有一个文学爱好者不从中获益。

评价:

荷马史诗就是以如此丰富深刻的思想内容和独特精湛的艺术特色成其为古希腊文化的杰出丰碑,它犹如百科全书,古希腊人民从中吸取了关于天文、地理、历史、社会、哲学、艺术和神话的一切知识,后代欧洲及其它许多地区和国家的作家艺术家从中汲取了无限丰富的养料。