德国有哪些城市啊?

球场风云

德国的城市有:

1、慕尼黑:

慕尼黑位于德国南部阿尔卑斯山北麓的伊萨尔河畔,是德国主要的经济、文化、科技和交通中心之一。慕尼黑同时又保留着原巴伐利亚王国都城的古朴风情,因此被人们称作“百万人的村庄”。是生物工程学、软件及服务业的中心。

2、杜塞尔多夫:

杜塞尔多夫位于莱茵河畔。杜塞紧邻世界著名的鲁尔区,是欧洲人口最稠密、经济最发达地区北莱茵-威斯特法伦州的首府,是德国广告,服装,展览业和通讯业的重要城市,欧洲物流中心城市。

3、波茨坦:

波茨坦是德国勃兰登堡州的首府,位于柏林市西南郊,与柏林仅相距半个小时的高速铁路的路程。坐落于哈弗尔河边,人口14万,是二战末期著名的波茨坦会议的召开之地。

4、不来梅:

德国北部城市,不来梅(Bremen)具有悠久的历史,早在公元8世纪,不来梅即已建城。1260年不来梅加入汉萨同盟,中世纪后期与汉堡、吕贝克等几个重要的汉萨城市控制着北海和波罗的海沿岸的商业通道。

5、汉诺威:

汉诺威是德国下萨克森州的首府。位于北德平原和中德山地的相交处,既处于德国南北和东西铁路干线的交叉口,又濒临中德运河,是个水陆辐辏的交通枢纽。汉诺威是工业制造业高度发达的城市,是德国的汽车、机械、电子等产业中心。

Sovietrussia
柏林,慕尼黑,美茵河畔法兰克福,奥德河畔法兰克福,汉堡,不莱梅,布伦瑞克,什未林,罗斯托克,格赖夫斯瓦尔德,吕贝克,基尔,奥斯纳布吕克,奥尔登堡,明斯特,杜伊斯堡,埃尔福特,科特布斯,德累斯顿,开姆尼茨,沃尔夫斯堡,吕内堡,多特蒙德,亚琛,科隆,波恩,盖尔森基兴,埃森,班贝格,路德维希港,曼海姆,科布伦茨,美因茨,威斯巴登,杜塞尔多夫,勃兰登堡,萨尔布吕肯,茨维考,波茨坦,海德堡,斯图加特,弗莱堡,因戈尔施塔特,卡尔斯鲁厄,普福尔茨海姆,达姆施塔特,卡塞尔,比勒费尔德,莱比锡,奥格斯堡,雷根斯堡,纽伦堡
曾经的城市:斯德丁,但泽,波森,柯尼斯堡,因斯特堡,梅梅尔,拉斯登堡,阿伦施泰因,托伦,列格尼茨,布雷斯劳,科斯林,斯托尔普,兰茨贝格