数学一难还是数学二难?

电子数码hcy

数一最难。

从难度上看,数一最难,数四最易。

数学一包括:高数,线性代数,概率论与数理统计

数学二包括:高数和线性代数,数学三包括微积分,线性代数,概率论与数理统计。

数学四包括:微积分,线性代数和概率论,数一数二是理工类的,数三数四是经济类的。

如果大家的专业是光学、冶金、交通运输、生物医学工程等等:

那么就应该选择数学一。这些专业对数学的要求比较高,需要提前做好复习准备才能更轻松的通过考试,所以只有选对数学类型才能更为轻松的对付考试。

如果大家考研的专业为农林工程、林业工程或者是食品工程等,那么就应该选择数学二。数学二的考试难度并没有数学一的大,这些专业的考生切记不要选择数学一,不要因为错误的选择给考研带来更大的难度。