电子商务发展前景?

帐号已注销

随着时代的进步,社会的发展,电子商务作为一种新型网上贸易方式,使企业与消费者摆脱了传统的商业束缚。

在一段时间内,电子商务行业以令人咋舌的速度蓬勃发展,电子商务课程开设得也较为广泛,相关专业涌现出一批人才。

国内电商已从第一代发展到第三代电商,在现今的环境下,电子商务就业前景如何呢?

一.了解电子商务

1. 什么是电子商务?

电子商务是以信息网络技术为手段,以商品交换为中心的商务活动;

也可理解为在互联网、企业内部网和增值网上以电子交易方式进行交易活动和相关服务的活动,是传统商业活动各环节的电子化、网络化、信息化;

以互联网为媒介的商业行为均属于电子商务的范畴。

2. 电子商务的价值

近年我国电子商务快速发展,交易额连创新高,电子商务在各领域的应用不断扩展和深化、相关服务业蓬勃发展、支撑体系不断健全完善、创新的动力和能力不断增强。

电子商务正在与实体经济深度融合,进入规模性发展阶段,对经济社会生活的影响不断增大,正成为我国经济发展的新引擎。

3. 电子商务的优势

1) 全新时空优势,开放性和全球性提升;

2) 减轻物资的依赖,全方位展示产品及服务的优势;

3) 减少库存减少人力,降低交易成本;

4) 减少中间环节,改变社会经济运行的方式;

5) 良性互动,密切用户关系。

4. 电子商务的劣势

1) 安全性较差;

2) 人们传统观念的束缚;

3) 相关法律法规不完善。

二.电子商务行业

1. 发展的背景

1) 互联网和移动互联网不断渗透普及,为电子商务快速发展奠定良好的用户基础;

2) 在线销售企业比例不断攀升, 数字消费用户规模持续扩张;

3) B2C 电商交易规模超越 C2C 并大幅增长,占据网络购物市场主导地位。
上海孚盟软件有限公司_
百度网友72f36cd
电子商务发展前景还是很不错的,因为现在随着互联网企业的高速发展,电子商务其实已经比较的成熟和规范,用户接受度也越来越高,举个例子,拼多多也是一种电子商务的形式,它与淘宝相比,更多大龄的用户被发掘,而这些用于接触了拼多多之后,他会不会成为淘宝设置京东的用户,很有可能。那么电子商务的环境是不是就更好了。而且目前疫情环境下,线下活动会受到各种各样的影响,但是网络不会,因为它更安全,也更方便,那么是不是也是一种好的发展,所以说因为互联网本身具备的高效便捷的基础优势,电子商务永远不会落没,最多只是形式的变化和流程的规整。