现在有一台笔记本可通过无线局域网上网,如何通过路由器实现与台式机的共享上网

笔记本带有无线网卡,另外还有一个网线接口,我想将能上网的笔记本接到路由器wan口,其他台式机接到lan口实现共享上网,ip要怎样设……或者有没有其他解决办法... 笔记本带有无线网卡,另外还有一个网线接口,我想将能上网的笔记本接到路由器wan口,其他台式机接到lan口实现共享上网,ip要怎样设……或者有没有其他解决办法 展开
lbm57
方案一:将笔记本电脑作为代理服务器
1)将笔记本电脑做成一个代理服务器Proxy,运行一个代理服务器的软件,如遥志代理服务器CCProxy 6.63;
2)将做你代理服务器的笔记本的网卡地址设为192.168.1.1;
3)将路由器作为集线器,WAN端口不用;
4)其它电脑通过浏览器中的internet设置为通过代理服务器上网,其它电脑的网址在192.168.1.2~254之间随便设一个不重复的地址就可以了。
方案二:将路由器设为代理服务器
1)在笔记本的网卡设一个地址,如10.0.0.1;并于路由器的WAN端口连接
2)路由器的WAN端口地址设为10.0.0.2;路由器本身的地址设为192.168.1.1;
3)其它电脑的与路由器的其它端口连接,地址在192.168.1.2~254之间随便设一个不重复的地址就可以了。
盛鸿章
将所有的机子连到路由器上,将ip地址设为192.168.0.x,子网掩码255.255.255.0,默认网关是192.168.0.x(真正拨号那个,但是允许二次连接),dns服务器和网关一样,但是有一点是右击宽带连接属性,选择高级,然后在Internet共享连接选中第一个,在你选择连接方式中按照上面那个进行配置就可以了,比如我选的是本地连接,那就在本地连接里面配置上面的ip地址等,就可以了..
很简单,在买一根网线,连接台机和本子,在到本子的本地连接中打开共享网路就可以了
百度网友c6892f9fc
要无线路由器 我家就是 不过距离不是很远
路由器的说明书上应该有呵,我也是按照说明书来的