小学一年级决定孩子未来十几年,你感觉这句话有道理吗?

远成学长

小学一年级决定孩子未来十几年,小编觉得这句话是有一定道理的。因为孩子在一年级的时候算是真正的踏入校园,开始正式学习一些比较基础的内容,无论是语文还是数学基础,知识都非常的重要,孩子如果连这些基础知识都没有掌握牢固的话,那么肯定会影响他未来的学习,而且孩子很多好的习惯也都是从小的时候开始培养,错过这个时期,非常可惜。

这句话有道理。现在孩子需要从幼儿园开始学起,虽然他们在一年级之前也需要接受几年的教育,但是他们学习到的东西不是特别多,而且课业负担不是很重,但是从一年级开始,孩子所学习的内容会慢慢的增加,而且都是语文和数学学科当中最基础的内容,还要学习一些基础副科的内容,孩子虽然年龄小,但是学习东西是比较快的,如果这些最基础的知识都没有完全学会的话,肯定是会对他的未来学习造成很严重的影响,学习就像盖房子一样,地基没有打好,那么以后盖的楼房,越高对于孩子来说就是越危险的事情,会让孩子所有的知识体系全面崩塌。

因为孩子在一年级时需要培养很多好的习惯。孩子在一年级时可能会比较调皮捣蛋,但是他们所学习的内容却是非常重要的,而且也需要培养一些好的生活习惯,毕竟也算是正式的和同学们一起坐在同一间教室,上课他们所有的上课习惯以及学习习惯都是从这个时候慢慢养成,一旦让孩子养成坏的习惯,那么孩子就很难能够更正的过来。

每一个孩子在学习过程当中,父母都要给予孩子做人的道理,同时也要帮助孩子全面理解所学习的知识内容,经常带着孩子复习,这样才能够让孩子掌握更多知识内容,养成更多好的生活习惯和学习习惯。

蓉淼森林

我认为没有道理,其实一年级的孩子看不出来水平的,很多孩子的学习成绩都是一样的,而且一年级也培养不起来什么习惯。
王芳芳么么哒

肯定是有道理的,在一年级的时候就会养成一定的学习习惯,学习技巧,学习方式。或直接影响到孩子未来的学习,未来的道路和成绩。
罗文0987654321
我觉得这句话是没有道理的,因为在小学一年级的时候孩子也是特别小的,而且小学一年级的学习内容也不是特别的难不能决定孩子未来十几年的。