过点A(3,5)做圆(x -2)²+(y -3)²=1的切线,切线的方程为?

首先判断点A的位置,代入圆的方程可知左边大于右边,故A点在圆外。所以切线有两条,一条是x=3,另一条切线假设为:y-5=k(x-3),化简得kx-y-3k+5=0,然后用点和切线的距离公式得到关于k的方程|2k-3-3k+5| / (√k^2+1) = 1,然后可以计算出k=3/4,从而可以得到另一个切线方程3x-4y+11=0。