钟南山院士谈人体和新冠病毒的对抗,给出的结论令网友震惊,到底咋回事?

碎银几两sUa

一. 钟南山院士谈人体和新冠病毒的对抗。

在一次视频演讲中,钟南山院士谈到人体和新冠病毒的对抗时,是这么说的:人类感染病原体以后,是不是会发病以及发病的严重程度是有两个方面原因,即病原体的数量、毒力以及人体免疫力两方面共作用的结果。

从钟南山院士的话,我们可以明白,身体免疫力强的话,可以有效抵御新冠病毒的侵袭,或者避免病患的严重。

二. 新冠肺炎的病死率在不断降低。

1. 新冠较高的病死率只是出现在疫情爆发初期。

疫情爆发之初,因为人们对病毒缺乏足够的了解和应对措施,使得新冠肺炎的病死率一度在3%以上。就目前而言,全球新冠肺炎的病死率已经降到了1.2%。

2. 变异毒株奥密克戎的病死率降到了0.75%或者以下。

这个数据来自美国,2022年的前三个月,美国感染奥密克戎的人数在2000万人左右,死亡人数15万左右。新冠病毒发生不断变异之后,整体上,毒性处在不断减弱的趋势。

三. 绝大部分人新冠患者已经康复,或者正在康复。

1. 新冠疫苗的接种为新冠患者提供了强大的保护作用。

虽然接种新冠疫苗之后,还可能感染新冠病毒,但是已经接种的疫苗为人体提供了很好的保护,比如说,重症率、死亡率大大降低,感染之后大多为轻症,或者无症状感染者。就未来而言,我们还将研发出更有针对性、更有效的新冠疫苗。

2. 随着新冠药物的面市和推广,病毒的危害会随之大大降低。

就我们国家新冠患者的治疗来说,中药一直都起着积极有效的作用,在新冠药物的研发方面,我们国家也处在世界的前列,目前已经有多款药物进入到了临床试验三期阶段,相信不久的将来,这些药物,就会面市和得到推广使用。

四. 增强身体免疫力,可以让我们远离新冠病毒的侵害。

对抗新冠病毒,接种新冠疫苗,做好戴口罩出行、避免聚集、注意个人卫生之外,我们还能做的,就如钟南山院士所言,要积极增强自身的免疫力;俗话说得好:人不气病病气人,那么如何增强自身的免疫力呢?坚持合理的锻炼是我们增强自身免疫力的基本办法,其他的办法还有,注意饮食的合理,保证足够的休息,保持良好的精神状态等。

王禄556678

人体的免疫力是最强的,这也是非常重要的元素,免疫力是最好的医生。
晓丹学姐

中药对于新冠肺炎的抑制效果更好一些,但是西药却没有任何的作用。
休闲娱乐小达人小吴

钟南山院士说一些中药进入人体以后,对于新冠的抗质效果是比较好的,但是很多的西药却没有任何的治疗效果。