昆虫是不是动物

汗耕顺闵凰
1.昆虫和其它生物一样,有着自己特殊的分类位置.它在动物界中属于节肢动物门中的昆虫纲.其主要特征如下:
(1)身体的环节分别集合组成头、胸、腹三个体段,但不分部
(2)头部是感觉和取食中心,具有口器(嘴)和1对触角,通常还有复眼及单眼
(3)胸部是运动中心,具3对足,一般还有2对翅(有些一对,如苍蝇等,有些没有,如蚂蚁等)
(4)腹部是生殖与代谢中心,其中包含着生殖器和大部分内脏
(5)有些昆虫在生长发育过程中要经过一系列内部及外部形态上的变化,才能转变为成虫.这种体态上的改变称为变态.有些低等的昆虫在发育过程中无变态(如衣鱼);有些则不完全变态(如蜻蜓);有些高等的昆虫是完全变态的(如蝴蝶).
(6)会鸣叫的昆虫是雄性,雌性不会鸣叫. 2.动物,生物学上称为动物界,界下面分门、纲、目、科、属、种 昆虫又称昆虫纲,是动物界、节肢动物门里面的 节肢动物包括: 甲壳纲
三叶虫纲
肢口纲
蛛形纲
原气管纲
多足纲
昆虫纲 所以说昆虫是动物中的一类