题目是一个童谣: 大兔子病了, 二兔子瞧, 三兔子买药, 四兔子熬, 五兔子死了, 六兔子抬, 七兔子挖坑

帮月亮关灯x
根据这首童谣还创造了一首歌,这首歌叫《十只兔子》,《十字兔子》被官方确定为十大禁曲。
jiwenlo0ng03
亓鸿熙084
四川人;麻辣兔头?
匿名用户
这种乱七八糟的童谣我不喜欢,简单些说就是死了几只兔子?

五只兔子。

其实数字数就可以看出来嘛。

大兔子病了, 二兔子瞧, 三兔子买药, 四兔子熬, 五兔子死了, 六兔子抬, 七兔子挖坑, 八兔子埋。

死掉的兔子字数是四,杀手则是五。同理死兔子字数也可以是五,杀手是四。而这剧情反转关键在九十两只兔子身上。

九兔子坐在地上哭泣来, 十兔子问它为什么哭? 九兔子说, 五兔子一去不回来!

先说第一种,九兔子知道自己要死了,十兔子来了,并没有饶过它。事情的起因五兔子突然宣布死亡,大兔子也随之说自己病了,二兔子听到后赶忙赶来看望。但再也出来。离开的是三兔子,它处理好一切,并前往四兔子家,以邀请买药暗自将四兔子熬成一锅汤(药)。六兔子被装进五兔子的棺材里。毫不知情的八兔子与七兔子抬着棺材来到墓地,随后,七兔子挖坑,将八兔子与棺材一起埋葬。

然后是第二种。大兔子病了,这话是过来拜访的二兔子说的。过来探望的三兔子连门都没进就被二兔子打发去买药了,同时知道的这件事的还有四兔子,它明白自己要干什么。五兔子已经死了,六兔子拽住它的两臂,将它扔上装尸体的车辆,拉着来到负责监督的八兔子那里,与它一番交谈后,将尸体扔进了七兔子挖的大坑中,随后八兔子填埋了这个大坑。十兔子回来了,刚刚才回到兔子窝的它半道上遇到了表现有些奇怪的九兔子。突然!九兔子坐在地上大哭起来,十兔子赶紧上去安慰,蹲下来安抚九兔子轻拍九兔子的背,好不容易九兔子才停止哭泣。趁着九兔子不哭了,十兔子赶紧询问九兔子哭泣的原因。九兔子说, 五兔子一去不回来!
百度网友d787bed
八兔子埋?