吃什么东西最有营养

剑经业4D
早餐吃什么最好? 一般要咸甜搭配,要吃水果或喝果汁。 儿童的早餐:儿童正是生长发育的旺盛时期,注重补充丰富的蛋白质和钙相当重要。首先要少量少吃含糖量较高的食物,以防引起龋齿和肥胖。在条件许可的情况下,儿童的早餐通常以一杯牛奶、一个鸡蛋和一两片面包为最佳。牛奶可与果汁等饮料交替饮用。面包有时也可用饼干或馒头代替。 青少年的早餐:青少年时期身体发育较快,常常肌肉、骨骼一齐长,特别需要足够的钙、维生素C、A等营养素来帮助身体的生长发育。因此,青少年合适的早餐是一杯牛奶、一个新鲜水果、一个鸡蛋和二两干点(主要是馒头、面包、饼干等碳水化合物)。 中年人的早餐:人到中年是“多事之秋”,肩负工作、家庭两大重任,身心负担相对较重,为减缓中年人的衰老过程,其饮食既要含有丰富的蛋白质、维生素、钙、磷等,又应保持低热量、低脂肪 1、奶+菜包/肉包+蔬菜:酸奶含丰富的乳酸菌,对人体的贡献甚至大于牛奶。但是酸奶不能早上空腹喝,最好和包子、馒头等搭配吃。如果是素包如香菇菜包等,营养就比较齐全了;如果喜欢吃肉包,必须再补充些蔬菜、水果,或者用蔬菜汁、水果汁代替,最好是鲜榨的。 2、养颜八宝粥:女性白领如果有条件,可以前天晚上做好八宝粥,放入大米、红豆、花生米、枸杞子等,第二天早上热了吃,便捷又养颜。 3、降血糖牛奶麦片:把麦片先用开水冲好,再加入牛奶。这一搭配比较适合血糖高或有糖尿病家族遗传的人 充电早餐 早餐可以提高血糖浓度,振奋精神,为一天的工作做好准备。所以早餐的选择最好是一些消化较慢含糖分高的碳水化合物,这类食物会平稳地提升血糖浓度,维持你一上午的营养供给。例如,一小碗燕麦粥、一根半熟的香蕉、一杯原味酸奶或新鲜果汁都是很聪明的选择。但如果你实在无法抽时间准备早餐,就提前买好一盒饼干带到办公室去吧。 营养午餐 中午是吃丰富食物的时间。最好选择高蛋白的鱼肉、鸡肉、牛肉、鸡蛋或豆腐。这些食物内含的蛋白质可以帮助消化,也可以驱除餐后的睡意。记住中午不要吃太多主食,如面包、馒头、面条、米饭或土豆,这些食物只会让你一下午打不起精神,行动缓慢。 平衡晚餐 碳水化合物特有帮助睡眠的功效,所以用在晚餐最合适了。土豆、荞麦面的面条、大米等主食因为对脑细胞有舒缓作用,因此可以选择这些作为健康晚餐主食。临睡前喝一杯牛奶,可以放松紧绷了一天的神经,对你的睡眠也大有帮处。 充电早餐 早餐可以提高血糖浓度,振奋精神,为一天的工作做好准备。所以早餐的选择最好是一些消化较慢含糖分高的碳水化合物,这类食物会平稳地提升血糖浓度,维持你一上午的营养供给。例如,一小碗燕麦粥、一根半熟的香蕉、一杯原味酸奶或新鲜果汁都是很聪明的选择。但如果你实在无法抽时间准备早餐,就提前买好一盒饼干带到办公室去吧。 营养午餐 中午是吃丰富食物的时间。最好选择高蛋白的鱼肉、鸡肉、牛肉、鸡蛋或豆腐。这些食物内含的蛋白质可以帮助消化,也可以驱除餐后的睡意。记住中午不要吃太多主食,如面包、馒头、面条、米饭或土豆,这些食物只会让你一下午打不起精神,行动缓慢。 平衡晚餐 碳水化合物特有帮助睡眠的功效,所以用在晚餐最合适了。土豆、荞麦面的面条、大米等主食因为对脑细胞有舒缓作用,因此可以选择这些作为健康晚餐主食。临睡前喝一杯牛奶,可以放松紧绷了一天的神经,对你的睡眠也大有帮处。 充电早餐 早餐可以提高血糖浓度,振奋精神,为一天的工作做好准备。所以早餐的选择最好是一些消化较慢含糖分高的碳水化合物,这类食物会平稳地提升血糖浓度,维持你一上午的营养供给。例如,一小碗燕麦粥、一根半熟的香蕉、一杯原味酸奶或新鲜果汁都是很聪明的选择。但如果你实在无法抽时间准备早餐,就提前买好一盒饼干带到办公室去吧。 营养午餐 中午是吃丰富食物的时间。最好选择高蛋白的鱼肉、鸡肉、牛肉、鸡蛋或豆腐。这些食物内含的蛋白质可以帮助消化,也可以驱除餐后的睡意。记住中午不要吃太多主食,如面包、馒头、面条、米饭或土豆,这些食物只会让你一下午打不起精神,行动缓慢。 平衡晚餐 碳水化合物特有帮助睡眠的功效,所以用在晚餐最合适了。土豆、荞麦面的面条、大米等主食因为对脑细胞有舒缓作用,因此可以选择这些作为健康晚餐主食。临睡前喝一杯牛奶,可以放松紧绷了一天的神经,对你的睡眠也大有帮处。 充电早餐 早餐可以提高血糖浓度,振奋精神,为一天的工作做好准备。所以早餐的选择最好是一些消化较慢含糖分高的碳水化合物,这类食物会平稳地提升血糖浓度,维持你一上午的营养供给。例如,一小碗燕麦粥、一根半熟的香蕉、一杯原味酸奶或新鲜果汁都是很聪明的选择。但如果你实在无法抽时间准备早餐,就提前买好一盒饼干带到办公室去吧。 营养午餐 中午是吃丰富食物的时间。最好选择高蛋白的鱼肉、鸡肉、牛肉、鸡蛋或豆腐。这些食物内含的蛋白质可以帮助消化,也可以驱除餐后的睡意。记住中午不要吃太多主食,如面包、馒头、面条、米饭或土豆,这些食物只会让你一下午打不起精神,行动缓慢。 平衡晚餐 碳水化合物特有帮助睡眠的功效,所以用在晚餐最合适了。土豆、荞麦面的面条、大米等主食因为对脑细胞有舒缓作用,因此可以选择这些作为健康晚餐主食。临睡前喝一杯牛奶,可以放松紧绷了一天的神经,对你的睡眠也大有帮处。 可以进入民众健康网在线医生交流一下,把详细情况说明,便于诊断,点开下方的小图标,进入民众健康网,然后点开专家在线,就可以在线交流 祝您健康!!
麻烦采纳,谢谢!
暮静雨
我们日常生活中常见的各类食品都有自身的营养特点。但我们常提到的枸杞、阿胶、羊肉、核桃、人参确实也能够起到一定补充身体营养的作用,从中医理论来看:

1、枸杞:枸杞还能够补气血,体质虚弱的适合服用。此外,枸杞能够修复肝脏损伤,养肝护肝。枸杞含有胡萝卜素、枸杞多糖、维生素E、硒、黄酮类成分,能够抗氧化自由基,延缓衰老,尤其是,黑枸杞,富含花青素,美容养颜效果好。

2、阿胶:阿胶补血滋阴的效果非常棒,它里面含有的微量元素和矿物质能够为骨髓造血提供一部分原料,贫血及女性产后食用,可能起到补充气血亏损的作用。

3、羊肉:羊肉能够温肾壮阳,除湿驱寒,冬天服用,暖身体。手脚冰凉的人可以吃羊肉,能够增强免疫力,但是,羊肉属于热性食物,吃太多会上火,少量食用为好。

4、核桃:核桃里面的蛋白质含量很高,能够增强肌体免疫力,而且核桃含有不饱和脂肪酸,能够软化血管,降低血脂。经常吃能够健脑,人会变得聪明。

5、人参:手术后元气大伤,可以适量服用人参来补气。日常气弱的人也可以经常吃一些强健身体,但是注意分辨优质人参,红参补益作用最强。以上食物虽好,但摄入食物过于单一,会导致营养不良。每日饮食应包含高蛋白类食物,维生素含量丰富的食物及富含微量元素的食物。所以平时饮食还是应全面的摄入营养,这样才能营养均衡。