鼻炎鼻塞怎么通啊

新不liao

 一、葱白通鼻塞,葱里边的黏液有抑制发炎的作用,鼻炎鼻塞者可取葱白部分的黏液,把黏液涂贴在鼻梁上,可起到通气的效果。也可把白色部分的葱切成细丝,入碗中加入热水并加少许味噌,一天服三次,也有通鼻塞作用。
  二、冰片通鼻塞,它有通窍、清热作用,鼻炎鼻塞患者可取适量的冰片研磨成粉状后加入适量的蜂蜜,搅拌均匀后用棉签蘸取少许涂在双侧鼻腔,一天三次,孕妇忌用。
  三、桃树叶治鼻塞,可取两片鲜桃树嫩叶,搓揉成条状后塞入鼻孔内,放十分钟左右,可让鼻内分泌大量清鼻涕而通气,一在四次,有清热、解毒、祛风作用。
  四、取脱脂棉,沾适量的白萝卜鲜榨的汁,塞入鼻孔中,也可治鼻塞。或是取较浓的粗茶加入盐,用来清洗鼻腔,可消除鼻塞。
  五、鼻炎鼻塞时可取新鲜橘子皮,然后对准塞住的鼻孔一挤,让挤出的汁液滴入到鼻腔,很快就可让鼻子通气。
  六、取蒜头,葱白,各适量,把它们去掉外皮后捣烂取其汁,然后渗入药棉内寒到鼻孔里,可通气。