如何选购适合自己的耳机

匿名用户

现在的蓝牙耳机越来越多,如何选购确实成为一大难题。但只要结合自己的预算,认清自己对耳机的需求,看看各路的推荐以及耳机的评价之类的,就可以选出来了。我来给你推荐几款蓝牙耳机,都是我之前选择困难症犯的时候做的总结,平价且好用的蓝牙耳机,你值得拥有,一起来看看吧。

一、南卡Lite Pro2蓝牙耳机

南卡Lite Pro2真无线蓝牙耳机仅三百的价格却有着千元级别的配置,是一款高性价比的蓝牙耳机。首先,蓝牙耳机搭载最新的高通蓝牙5.2芯片,信号连接更稳、更快、更远。采用南卡 Game mode 低延时处理技术,延时低至60ms,做到真正的音画同步,自由畅玩。搭配Super sound OS声学系统,动态调整音频,智能补偿音质,实现高至98.6%的保真率,让你听到的声音不断接近原音,越听越好。还支持双麦ENC降噪技术,可以摒弃外界90%的噪音,让你即使在嘈杂环境下通话,也能做到清晰自然。最后,该款蓝牙耳机还支持无线充电,开盖秒连;单耳仅重3.8g,几乎无重量压迫感,可以舒适佩戴一整天。

二、OPPO Enco FREE2蓝牙耳机

OPPO Enco FREE2真无线蓝牙耳机主打的性能就是它的降噪能力,其搭载了全新的三核降噪芯片,可以大大提高降噪计算能力,从而达到更好的降噪效果。三核降噪芯片还保证了耳机的降噪深度达到42dB,让用户无论是在工作、学习,还是出差途中,都能在繁杂世界中获得宁静。且耳机体积小巧,单个耳机轻至4.4克的重量。耳机外观采用了低压流线型的设计,让每一个曲面都可以与耳朵紧密贴合,从而实现良好的降噪效果。耳机还具有IP54防尘防水认证,可以保护耳机免受出汗或小水滴的影响。

三、小米Air 2 Pro蓝牙耳机

小米Air 2 Pro真无线蓝牙耳机,采用了全新设计,支持透明模式的ANC和良好的电池寿命。小米Air 2 Pro配置的是蓝牙5.0版本,连接稳定且不易断连。耳机内置有高刚性LCP液晶复合振膜与12mm的大尺寸动圈,再加上格莱美大师级专业调音,为受众带来自然均衡又不乏真实细腻的聆听体验。在续航方面,耳机一次充电在关闭ANC模式下可播放大约7个小时的聆听时间,而再配合充电盒使用的总续航时间可长达28个小时,这样的续航能力可以满足人们的日常需求。

四、荣耀耳机Earbuds 3 Pro蓝牙耳机

荣耀耳机Earbuds 3 Pro真无线蓝牙耳机,支持混合式主动降噪,该降噪模式汲取了两种主流降噪方式——前馈式和反馈式降噪的双方优点,降噪效果比单一式主动降噪更好。该款式首次在TWS耳机中搭载11mm超大振幅动圈与陶瓷高音单元的双单元,官方称之为“超宽频同轴双单元”,其中11mm超大振幅动圈主要偏低频,陶瓷高音单元则是偏高频,二者相互配合,完美覆盖人耳可听频响范围,实现三频均衡,整体声音讨喜。

伊彩缘17
挑选一副好的耳机不仅能让自己在得到听觉方面的享受,更能在听歌的时候不会觉得不舒服。
Step 1:以最熟悉的歌曲当作判断标准
因为时常使用自己的iPod或MP3播放机来播放自己喜欢的音乐,所以已经完全熟悉这首歌的旋律,因此其它条件不变之外,换另一支耳机,会非常清楚知道这首歌那个小节的高低频表现不一样。此外,每个耳机品牌都有属于自家声音个性,某些厉害的玩家还会进阶到把音场、空间感、均衡性、颗粒、音染以及动态也排入比较条件。所以建议尝试听多种曲风,如此一来,就能挑到自己喜欢的耳机啦!

Step 2:配戴起来的“舒适感”耳塞、衬垫舒不舒服很重要
即使音色再怎么好,如果现场试听几分钟,衬垫不透气,换了耳塞,尺寸又不符合耳道,还是放弃吧。

Step 3:产品规格最好也稍微看一下
包装盒上规格当然是考量耳机性能的关键之一,通常大家注意的地方包括:

阻抗:越低越容易推动,但越高越不好推,并不代表不好,而是音质有另一番新境界,需要利用耳机扩大机驱动。所以某些影音类杂志,描述耳机时,会先形容接iPod聆赏的感觉,之后再插上耳扩做个专业评论,一般iPod或可携式MP3播放机用的耳塞式耳机,阻抗大多14~17左右,耳罩式耳机则略高。

灵敏度:单位为分贝,越高代表所需功率越小,就越容易驱动,一般iPod或可携式MP3播放机用的耳塞式耳机,阻抗大多105~110左右。

频率响应:频率响应指耳机发出声音的频率范围,所以看两端的数值,大约可猜测到这款耳机在那个频段着墨较深,人耳听频率范围为18Hz~20kHz,大家参考看看。

信噪比:信噪比的数据越高,表示听到的杂音越少。

Step 4:新耳机“煲”过会更好听
很多人说“煲机”,煲这个字,根据教育部线上国语辞典解释:用慢火熬煮食物,拿来形容Run开耳机还蛮贴切的。
入手后一支新耳机,拿回家后请记得先煲个一星期,不然某些客人买回家立刻打电话客服,说为什么不像在店里那么好听,这是因为新耳机,里面的缠绕的线圈、磁铁,以及一些分音器等这些元件全是新的,而且线圈大部分是铜线材质,经过一段时间运行开来共振推挽比较顺畅。当然也可以直接使用,慢慢感受耳机的声音从很紧的状态进到入开阔的佳境