李白是哪个朝代的

卧龙教育05学长国涛

李白(701年—762年),字太白,号青莲居士,唐朝诗人,自言祖籍陇西成纪(今甘肃静宁西南),汉飞将军李广后裔,西凉武昭王李暠之后,与李唐皇室同宗。

李白有“诗仙”、“诗侠”、“酒仙”、“谪仙人”等称呼,活跃于盛唐,为杰出的浪漫主义诗人。与杜甫合称“李杜”,被贺知章惊呼为“天上谪仙”、“李谪仙”。
李白的作品想象丰富,浪漫奔放,意境独特,才华洋溢,在诗歌的艺术成就被认为是中国浪漫主义诗歌的巅峰。其诗作在全唐诗收录于卷161至卷185,有《李太白集》传世。

美星丶331
本 名 :白
别 称 :李十二、李太白
字 号 :青莲居士,谪仙人
所处时代 :唐朝
民族族群 :汉族
出生地 :碎叶城/绵州昌隆县
出生时间 :公元701年
去世时间 :公元762年
主要作品 :《静夜思》、《将进酒》、《黄鹤楼送孟浩然之广陵》等
主要成就 :中国伟大的浪漫主义诗人
荣誉称号 :诗仙,世界文化名人
后 代 :平阳,伯禽,颇黎
诗 风 :豪放飘逸,浪漫主义
合 称 :大李杜
祖 籍 :陇西成纪(今甘肃天水)
去世地 :安徽马鞍山市当涂县
墓葬地 :当涂青山西麓