xxl是多大号 xxl是什么码

舒适还明净的海鸥i
1、XXL是超大号的意思,来源于英文EXTRA EXTRA LARGE的缩写,XXL对于男码来说是指身高185.胸围126-130能穿的码数;对于女码来说,是指身高172.胸围95-98能穿的码数。

2、常见有两种码数标法:一是S(小)、M(中)、L(大)、XL(加大);二是身高加胸围:如160/80A、165/85A、170/85A等。

3、无论是是国产服装还是进口服装,必须按照中国的服装型号标准GB/T1335来标注型号,英文字母只能作为辅助代码来标注。

4、斜线后的字母表示人的体形特征:Y指胸大腰细的体型,A是一般体型,B是微胖体型,C是胖体型。