哪些蔬菜的什么部分最好吃

帅伟婷

茎叶部位好吃

蔬菜分茎叶型,块根型和果实型。

茎叶型当然是茎叶部位好吃和有营养喽。比如:白菜,卷心菜,芹菜,韭菜,菠菜等。

块根型是吃根部。比如萝卜,山药,红薯,土豆,胡萝卜,芋头,茭白,莴笋,莲藕,姜,荸荠,香椿等等。

果实型吃果实部分。比如西红柿,柿子椒,丝瓜,黄瓜,茄子等。

禚静慧叶朋
不同蔬菜的最佳食用部分及其特点如下:
1. 白菜:最好吃的就是里面的菜心了。
2. 韭菜:最好吃的就是叶子了,吃起来又香又甜。
3. 香菜:最好吃的就是叶子了,又嫩又甜,而且还可以用来包饺子或者做香菜饼。
4. 菠菜:最好吃的就是根部了,又甜又嫩,而且还有很多的营养。
5. 生菜:最好吃的就是叶子了,叶子比较大,吃起来又新鲜又嫩,而且还可以用来生吃。
6. 油麦菜:最好吃的就是叶子了,叶子又嫩又甜,而且还可以用来凉拌或者爆炒。
7. 白萝卜:最好吃的就是中间的那一段了,形状粗粗短短的,吃起来非常爽口。
8. 胡萝卜:最好吃的就是头上的那一小段,形状长长细细的,吃起来又甜又多汁。
9. 土豆:最好吃的就是中间的那一大段,形状又大又圆,吃起来粉粉的。
10. 藕:最好吃的就是中间的那一小段,形状又长又细,吃起来嫩嫩的。
总之,不同蔬菜的最佳食用部分具有各自的特点和风味,我们在烹饪和食用蔬菜时可以根据个人口味和需求选择合适的部位。
麻辣香田6M
我喜欢青菜绿色的部分 和芽