求作文一篇

记叙文,作文题:熟悉的风景。800字。要求:有细节描写,不要议论。今晚8点前完成。可以复制。... 记叙文,作文题:熟悉的风景。 800字。
要求:有细节描写,不要议论。
今晚8点前完成。
可以复制。
菊椛嗏
熟悉的风景
我喜欢每次过节的感觉。每当过节的时候,我总是和爸爸妈妈跑去奶奶家“蹭”饭。满满一桌子的美味,总是很合我的胃口。熟悉的味道在温暖的空间里面四溢。看着奶奶忙碌的身影游走在厨房和客厅之间,心里总是有满满的感动荡漾着。
五岁之前的生活里,我只记得有奶奶。
那个时候爸爸妈妈总是很忙,于是家里只有我和爷爷奶奶做伴。最不记事的年龄里,我却始终没有忘记奶奶对我的全部感情。

我记得奶奶的力气很大,过马路的时候总会死死的拽住我,好像一松手我就会有撞车的危险;我记得奶奶的味道很香,抱着我在我的脸上亲亲的时候总会留下一丝似有似无香气,会在空气中持续很久.....我还记得奶奶会抱着我哄我觉觉,微微翘起的嘴角里会哼出轻轻柔柔的调子,虽然没有章法,可是听着那曲调我总能很快的睡下。比起如今的习惯失眠,那个时候是一种多大的奢求啊...

五岁的时候,我们搬家了。

搬家之后,因为距离不远,所以每周末我都会跑到奶奶家玩。随着年纪的增长,随着学业的压力,越来越难得有时间去看看奶奶,陪陪她。一次次在心里告诉自己:住的这么近,有的是机会上去,不着急,下周再说吧。我一拖再拖,一次次的为自己找下天衣无缝的借口。因为在我心里固执的认为,奶奶和我一样会有大把的时光一直用来等待,从来都没想过她会倒下。所以,当得知奶奶住院的消息时,就像有一盆凉水浇到我的身上­——从头凉到脚。那个秋天,分外寒冷萧索。

终于等到放假,一大早我自己一个人就跑到了医院,刺鼻消毒水扑面而来。顺着楼梯跑进病房,看到的是奶奶熟睡的脸,从没有比此刻更安详。看着看着,不自觉得泪流满面。我终于承认我有多么的恐慌、多么的后悔,我本不应该是最后一个知道消息的!我知道,她一直都是我的天空,一直安静地庇护着我的小小世界。我说不清她用了多少个无眠的夜晚换来我的安然熟睡,亦道不明她曾多少次用焦虑的眼神等待我的姗姗来迟。

坐在病床前发着呆,遥想着小时候的点点滴滴,细细咀嚼着我的童年。恍惚间发现,原来一直有个固定的身影为我守候。即使是日益疲倦的身形,即使是日渐干瘪的脸颊,可我仍然相信,她会是我不变的信仰。

我要陪着她好起来,我要告诉她对我来说她有多么重要。我要告诉她。因为有她,这一路的风景 很美
抱着恶魔上天堂
新概念作文选
向愛
我们常常有一种隋性,以致于懒得去欣赏和思考身边的风景,久而久之就形成了一种熟视无睹的习性。于是乎,即便是熟悉的风景,映在眼前的也不再是一帘风景。

或许我们所处的是风景优美的胜地,高山峻岭,瀑布流水,湖光山色,绿树苍翠,仿佛一幅幅的画立体地描绘着,却因为长期置身其间,便对如此美丽的风景习以为常,以为这些风景生来就如此,有何可炫耀?只是山是山、水是水罢了。
或许我们居住在一个田野上的村落,小桥流水,阡陌交通,稻香花灿,绿茵盎然,一幅田园风光素描般地印在大地上,仿佛世外桃源,却因为每天望到的是这样的意境,每天来来回回地走在这样的风光里,便感受不到乡野的纯美与纯情,以为乡村向来就是如此,没有什么可奇怪的。

在这样的情景中,隋性便在心底里潜移默化地活泛着,消隐了人们对自己所处的风景到底如何的思考和甄别,结果就是对熟悉的风景产生着一种视而未见的状态,熟悉的风景便不是风景。

许多时候,人与人之间、人与环境之间,也往往出现这种因太熟悉的风景而不成其为风景的景况。

父母对子女的关怀爱护,虽是天经地仪,却事事处处都灌注着父母的一番用心和一片苦心,将无微不至的爱绵绵地倾泻在子女身上。然而,作为子女的往往以为父母的爱原该如何,便感到习以为常,仿佛空气那般总是让人吮吸的,就衣来伸手,饭来张口,父母的爱成了一种理所当然。甚至有的感受不到父母那么细微的爱,对父母的爱漠而搁置,更有的将父母的爱看成是束缚,从而产生着一种反感,怨忿的情绪在心底滋生蔓延,严重一点则会演变成叛逆,将父母的爱怜这道熟悉的风景冷冷地抡在家中。

两个好友之间熟悉得像是装在心里似的,他身上的一块疮疤,他说话的神态,他成长的痕迹,他周边的亲戚朋友,他过去的恋情,他思考的方式,他对问题的见解,他为人处事的作法,等等,都了然于胸,熟谙得不能再熟谙。然而,许是因为太熟悉,也常常感受不到朋友身上的诸多优点。朋友的关心帮助,朋友的仗义执言,朋友的尊重理喻,以为是朋友应该如此,无可言说,便将朋友的种种情义放在了身外。有时在自已的其他交往中,将老朋友的招呼与尊重放在一边,以为其没甚关系。朋友之间这种人际交往中的情致,仿佛就成了顺手喝着的白开水,将朋友这种熟悉的风景丢在一边。

男女之间的感情也存在诸多熟悉的风景不再是风景的景状。一个人爱着另一个人,悄悄地传递着一缕缕思念的音讯,他或她都以为那是普通朋友的一种问候抑或一种祝愿,便未加多思地随遇而处,以为每天都如此,熟悉着却又无动于衷,将一缕缕的情意高高挂起,从而体味不到个中的甜甜的爱意。同样,当热恋过后或者建立家庭之后,男女之间的方方面面都熟谙得如同自己身上所体现的一般,爱情就演变成亲情似的,一方的付出与奉献让另一方感受到是那样自然而然,从而习惯着那种熟悉的风景,体味到的只是淡淡的意景,将绵绵的爱情淡漠在熟悉的风景里。

我们生活与工作的环境里,也有许多熟悉的风景,又因为太熟悉,往往变得习以为常而视而不见一般。比如我们每天行走在整洁的街巷里,对环境的整洁熟视无睹,而外地来的游客却一阵阵地赞叹着街路的整洁;比如我们工作在一个待遇较好、压力不大的单位里,却对此无动于衷,或者还不满足,而外单位的人与之比较起来却一片羡慕,恨不得马上调动过去……诸如此类的风景因着太熟悉,犹如一个人身在福中不知福一般,体味不到那种清爽惬意快乐的感觉。

因着太熟悉的风景不再是风景,于是许许多多人对社会上的一道道缺失道德的“风景”也无动于衷,甚至麻木着。一位弱女子被人欺侮着,殴打着,围观的人里三层外三层,就无一人去仗义执言,甚而连报警的人都没有。一位失学少年在街上可怜巴巴似的伸着双手乞讨着,以挣得宝贵的学费,然而行人匆匆,目中无人样的一瞥而过,更有装聋作哑者,对少年的乞讨不问不闻,冷漠一片。十字路口的红灯下,闯红灯行走的一踵又一踵,甚至跳栏而过的也不乏其有。践踏草坪,随地吐痰,乱摘乱攀,随意刻画,偷鸡摸狗,破口骂人,这样不雅的行径屡见不鲜,仿佛都与己无关,或者参与其中,将一幕幕熟悉的风景一遍遍地上演着。惰性,冷漠,麻木,已成为一道再熟悉不过的风景,在角角落落抢眼又而淡漠地显视着。

东坡先生说,不识庐山真面目,只缘身在此山中。算是对熟悉的风景不是风景的一个最佳的注解吧。

要了知所置的风景成为真正意义上的风景,惟有跳出风景看风景,才会豁然开朗,原来风景这边独好;惟有亲近风景,融入风景,与风景抱为一体,才能深深感知身边风景的美好;也惟有在风景中沉淀下去,理性剖析,修性践行,所处的风景才会改观,成为一方簇新的风景。

让熟悉的风景在熟悉之后呈现另一番风景,时时铺泻在我们面前,赏心悦目,和谐极致,这就是我们所要追求的境界。
gzy87519181
熟悉的风景
鸟在空中飞,天空是飞行旅途中最熟悉不过的风景;鱼在海底游,海便是它征途中最熟悉不过的风景;蜗牛在地上爬,壳是它形影不离的家,也是它最熟悉不过的风景。
那么,我的风景在哪?每天生活、学习、休息之地有美丽的风景吗?抑或是要我克服路途艰难,拔山涉水去寻找更蓝的天,更清的水,更绿的树,更红的花?不!熟悉的地方有美丽的风景。无需你带着沉重的旅行包,拖着疲劳的身躯,耗费漫长的时间,你只需带上一双善于发现的眼睛,你会发现原来如此熟悉的地方有着最朴实、最简单却又最动人的美丽的风景。
家是我们每一个人都再熟悉不过的地方,但我们不敢说自己认为家也是一道清丽秀美的风景,顶多是一个休息避风的港湾,更甚者当成了借宿的旅馆。如果这样,那你就是一位不合格的旅客和观赏者。或许,在忙碌的工作繁重的学业中冲淡了你对家的记忆和热情,但我们不能不承认每当我们身处异国他乡,家便是我们魂牵梦绕的地方。难怪乎,昭君出塞,身死茫茫沙海,却也难以忘怀家乡的景致,“环佩空归月夜魂”,不是为我们诠释了美丽的风景就在你熟悉却也最为容易忘却之地的最好证明吗?
可能你身处交通发达,高楼林立的大城市,厌恶了自己周遭的环境,向往农村乡间的田园诗意,那里又你认为美丽的风景;可能你居住于山清水秀,空气清新,鸟语花香的乡村,却向往留恋城市的喧嚣繁华灯红酒绿,厌倦一尘不变的简单生活。然而,即使你们真的到了梦想之地,难道真能没有抱怨,发现自己期待的永远是风景?
其实,只要你是个真正懂得赏景的人,哪一刻不能赏到美景?别上演一场到陌生地寻美景却失去了最熟悉的风景的悲剧!“此情可待成追忆,只是当时已惘然”并不是我们所希望所追求的。岂知,平平淡淡才是真,心中有景赏景用心,哪一处不是景!
熟悉之地——风景这边独好!