高一新生如何尽快适应高中生活

少盐刮油c0
高一刚开学的那段时间主要做的事是习惯高中的生活,高中的学习压力与初中完全不在一个档次,所以在初中养成的学习习惯不一定适用于高中。

刚开学那段时间先不要急于让自己忙于高强度的学习中,应先把重点放在与同寝室、同班同学的交往中,一方面是这样可以形成一种融洽的氛围,有利于之后的学习;

另一方面刚开始就给自己压力太大会让原本就不适应高中生活的你更加觉得无所适从。想当初我在初升高的那个暑假里立志要在高中成为学霸,于是开学那一段时间便完全投入学习中极少与同学、同寝的人交流,最后差点被其她人孤立,这都是血泪史啊,希望读者可以引以为戒。(其实我的同学、同寝人还是不错的,只是我当初真的做的太过分了。)

在逐渐适应高中的生活之后你可以给自己定下学习计划表,可以参考网上的但主要依据自己本身,如你数学不好就要在数学上多花时间,具体的计划表我不在这里多说。

但其中有一点十分重要,一定一定要抽出一点时间去运动,学习力度大身体素质也要跟上来,身体是革命的本钱,绝对不是说说而已。我最推荐的是跑步,跑步的受限条件比较少,实施起来比较方便,而且好处也十分多。

参加运动会以及其它的一些班级活动我是相当支持,毕竟在赛场上听到同学们声嘶力竭的加油声呐喊声,内心那种热血沸腾的感觉不去亲身体验一次那实在是太可惜了,而且运动会也是友情急速升温的极佳阶段哦,或许也是爱情升温的极佳阶段呢。