结婚这件事

八卦达人17
结婚这件事本来是一个很美好的事情,也是一个新的家庭组建。以前不懂事的时候觉得结婚这件事是人生必经的阶段,而且也是幸福美满的发展。现在对于结婚这件事,有多少90后开始恐婚。

昨天听妈妈在微信中催促我赶紧结婚。我懂父母的担忧,也懂父母是在为我打算,但是我不想接受如同古时成亲一样,要去开盲盒。想起以后要面对一个自己不了解不熟悉的人一起生活,就感觉整个人都不好了。没有感情基础的婚姻能走到哪里呢?感情不应该是要有一个过程,双方不应该是有一定的了解和磨合期嘛?为什么现在还会有包办婚姻式?想不明白这其中的发展,也搞不懂人的思维。所以在面对这样的婚姻我产生了恐惧,不再对婚姻憧憬和向往。

随后,妈妈说亲戚家小男孩要准备娶亲了,但是高昂的彩礼更是震惊我的内心了,亲戚家为了孩子的婚姻要进行贷款给彩礼,我没有太明白彩礼不应该是扶持新的家庭组建,为什么现在变成了靠“儿女婚姻”来达到一个获得财富的途径!这件事情对我的抨击过于太大,让我看清普通家庭如若想要迎娶新嫁娘将是一个重担。

愿所有的婚姻都是美好,愿每一个人最后都是嫁给爱情。