谁能用现身说法告诉我成人如何练习钢笔字

总觉得自己的钢笔字不好,也做了很多练习,都是买一本现成的钢笔字帖,然后按照上面一页一页的练习,先临摹再在另外一张纸上写,这样写倒是写了不少,好像没有什么多大的效果。谁能用... 总觉得自己的钢笔字不好,也做了很多练习,都是买一本现成的钢笔字帖,然后按照上面一页一页的练习,先临摹再在另外一张纸上写,这样写倒是写了不少,好像没有什么多大的效果。
谁能用自己的经验告诉我到底应该怎样练才能写好钢笔字?具体步骤是什么?
非诚勿扰,满意加分!谢谢
杰德恢弘振家声Q
如果条件允许的话,可以每晚练习一小时的毛笔字。颜真卿的《勤礼碑》是比较好的范本,最好买那种带结构、笔画说明的。写完此贴,可以再练习一些颜的其它贴子。毛笔字写好了,钢笔字自然就好了。现代硬笔书法大家,也是从古碑贴中临出来的个人风格。

如果觉得写毛笔字吃力的话,可以选择好的硬笔书法字贴临习。字贴有雅有俗,选贴很重要。不好的字贴不但不练字,反而有害,养成不好的笔画结构上的恶习。现代硬笔书法比校大气、有风骨的,如沈鸿根(江鸟),杨再春等都不错。你练习一段时间,自己就会有体会:书店里卖的硬笔书法字贴,哪些是好的,哪些纯属误人的。

书法要从楷书开始练习,一笔一画,每一笔运笔从头到尾送到。练字可选田字格、米字格,格的大小至少1.5cm见方(2cm更好)。刚开始练习,可以看一画,写一字。笔画写好了,再注意字的结构、间距安排。
练字贵在坚持,每天不要贪多,两三行足够。如此至少坚持一年,方有成效。
如果肯用心的话,字体可以自然成型。

之后,可选自己喜欢的字体再接着练习。如行书、隶书等。
虎虎周
你好,我是钢笔字速成培训的,我可以告诉你为什么你为什么练字帖写不好钢笔字。
首先我想问你你在练字的时候有没有思考。我想95%的人是没有思考的,你一味的照着字帖写却没思考你觉得脱离字帖你可以写好么?字是分很多的形状的,你要好好的分析,这样才便于你练习。其次你是不是可以做到一个字写不好可以写200、300、甚至一千遍了?最后你该怎么的学了,当然是从最基础的笔画开始啊,基础不牢地动山摇,问问自己笔画练好了没;让后就是结构和篇章的联系。
其实我是这样认为的,为什么明明可以花3个月学好的东西为什么你要花1年的时间甚至更长的时间了,我还是建议你找个培训中心学,老师一针见血的指出你的问题比你自己钻研要好的多啊!