你可以等一个人多久?

冰藕不知天下知4475
知乎上看到一个话题,你可以等一个人多久?

我想,其实等没有关系,等多久也没有关系。但问题是,等不等的到吧?就好像你不会在机场等一艘船,不会在海上等一辆车,也不会在6月等一场雪。

之所以等待,大概心里还是对ta抱有幻想吧。

幻想还惦记着你,幻想会打电话给你,幻想会来找你,甚至幻想你们在一起的未来。

但有时候,幻想真的只是幻想。

你想着,给ta打电话ta会很开心,没想到对ta却是一种负担和不安;

你想着,陪ta去医院看病会很安心,没想到ta不曾留这个机会;

你想着,从朋友那里多去了解ta给ta一些惊喜,没想到你没有资格去见ta朋友;

你想着,要留出更多时间和ta一起做更多事,最后都是你一厢情愿罢了。

爱情中,一个人规划再好,只要ta睡不醒,也只能原地踏步了。

曾经,你觉得感情上你是高冷知趣的,遇见ta好像一切都变了。

曾经,ta说你的出现是上天派来拯救ta的;但到了选择时候,ta还是毫不犹豫放弃了你。

我想还是不够爱吧,一个真正爱你的人,怎么忍心让你煎熬让你一直等待呢?

未知结果的等待,就像一场赌注。赢了恭喜你们没有错过彼此,输了往后余生不再遗憾。

但输赢什么时候才有结果呢。

觉得写得值一个赞,那就留个赞吧…