从无话不谈到无话可说

呆萌小怪兽17
从无话不谈到无话可说,他们之间到底经历了什么。

她是个沉默内向的女孩,可不代表她不渴望拥有无话不谈的好朋友甚至亲人。

在旁人眼里的她总是游移在聊天的氛围之外,偶尔说句话,也不怎么发表意见。同龄人大都结婚生子,她们的话题无非就是老公孩子。她也结婚了,身边没有孩子,似乎这种尴尬的状态使她找不到与人聊天的资本与话题。

她结婚两年多了,从一开始与老公就连买回来一点零食放在哪里合适都会谈论询问到最后碰面了却找不到一句话。她怀疑,生闷气,却依然不明白究竟是哪里出了问题。

可能会有人说出轨,她信誓旦旦说不可能。对方是典型的宝妈,活了三十年了没有自己的主见。从小到大最擅长的是电器维修,母亲却打心底认为他一没学历二没出息擅自做主帮他找了工厂的铁饭碗。太过强势的母亲对于儿子的教育往往是蛮横霸道的。

她性格内向到懦弱的地步,可想而知,与婆婆的相处处于弱势。也可想而知,她当初满怀希望的老公不会替她在婆婆面前讲哪怕一句话。

不仅如此,她的老公还会将他们吵架时的短信给她的婆婆看。或者将她对婆婆的一些不满告诉对方。这对她来说,又何尝不是一种委屈?

她从未埋怨过他一个月两三千块钱的工资,跟他说有多少钱就过多少钱的日子。何必非要与旁人攀比?他不知道会不会有所心动有所感慨?应该不会,他只会按照他的母亲安排好怎么样的人生怎么样过日子按部就班。

她其实也是有所感悟的,她看过太多恩爱的夫妻,会不经意间叫人心生羡慕。

比如一次简单的楼底下散步,比如一次给他过的生日,比如给他买一件自己都舍不得买的三百多的衣服。他从来没有为她实现这一点小小的愿望。即便是为他买的衣服他也会不屑一顾似的,当然他不是真正的不屑一顾,只是当做理所当然,只是不会表达。

不用说她周围的那些恩爱的夫妻,单单是她的公公婆婆,相濡以沫,羡煞旁人。他们一起去买菜,一起做家务,有着多少年沉淀的默契。他们每天都打电话,通微信,比年轻人还腻歪。

她的父母却不是这样,吵吵闹闹一辈子,片刻温馨都是种奢望。小小的问题,三两句便可以说的清楚明白,偏偏一个脾气上来,一个不肯忍让。家庭的环境观念造就了她不懂人情世故,不知体贴讨好,家庭观念薄弱的不如一张纸。情商不够智商也不高,不懂得拐弯抹角,不懂得主动,不懂得怎么去好好说话,不懂得怎么样融入一个陌生的家。

她也曾渴望过一个温暖的家,有疼他护她的丈夫。可是没有人体谅她,没有人理解她。她什么都没有,只有幼稚到任性的吃软不吃硬的小别扭。那就是当一个人不愿意理她,她便不会主动去讨嫌。在她心里认为的讨嫌。

他们之间,不知道怎么就成了这样。她想过放弃,可每次他说一时冲动,想要好好过她便可怜的心软了。而事实上,她依旧不知道怎么去好好过。

她的确不够聪明,反应也比别人慢半拍。可他也有她的委屈想要与他诉苦,想要告诉他,这样子沉默着过日子是存在问题的。只是每每得到的除了沉默还有不了了之,问题依然存在。她几乎想不起来初见时他的绅士与好感。

渐渐的,他们之间变成了无话可说。

他还是想要好好过,她还是不知道怎么跟他继续好好过这尴尬到厌烦了的鬼日子。

她问我该怎么办?其实,我也不知道。我的情商也不够呢!