有教育意义的电影适合小学生

闲闲谈娱乐

如下:

1、《寻梦环游记》

告诉孩子,珍惜家庭的温暖,电影《寻梦环游记》讲述的是一个关于梦想和死亡的故事。小男孩米格尔从小就对音乐充满了热爱和梦想,但音乐偏偏是他家族的禁忌。

不甘于放弃梦想的米格尔,在一次与家人发生严重冲突后,跑去偷偶像(已过世的歌神德拉科鲁兹)的吉他,想要参加音乐比赛。

2、《摔跤吧!爸爸》

告诉孩子,男孩能做的事,女孩也能做,电影《摔跤吧!爸爸》故事原型是印度的一名摔跤手马哈维亚,他迫于生活的无奈放弃摔跤,希望可以让儿子替他完成他的金牌梦。

结果妻子生下的都是女儿,本以为梦想就此破碎的他却意外发现女儿身上的惊人天赋,着手开始训练女儿。

3、《疯狂动物城》

告诉孩子,不要放弃自己的梦想,电影《疯狂动物城》讲述了在一个所有动物和平共处的动物城市,兔子朱迪通过自己努力奋斗完成自己儿时的梦想,成为动物警察的故事。

4、《流浪地球》

告诉孩子,未来世界充满想象,并且要爱护环境,《流浪地球》讲了一个脑洞十分大的故事。未来的某一天,科学家们发现太阳急速衰老膨胀,短时间内包括地球在内的整个太阳系都将被太阳所吞没。

为了自救,人类提出一个名为“流浪地球”的大胆计划,即倾全球之力在地球表面建造上万座发动机和转向发动机,推动地球离开太阳系,用2500年的时间奔往另外一个栖息之地。

5、《哪吒之魔童降世

告诉孩子,自己的命运由自己把握,我命由我不由天,《哪吒之魔童降世》这是一部笑点、泪点、燃点相交织却丝毫不违和不突兀的影片,片中的哪吒不再是我们脑海里正义凛然的小英雄模样。