进京证网上办理审核多长时间

律渐

法律分析:进京证最少24小时能审核通过。进京证,是指在北京市六环路以内,以及六环外个别路段,非北京牌照的外埠机动车进入的临时通行证,有效期为7天。在北京市各条高速公路即将进入市区处设有进京证办理点及检查站。2014年开始停办有效期为半年的长期进京证,只能办临时证。2021年11月1日起,将需办理进京通行证的车辆行驶范围由六环(不含)以内、通州区全域扩大至全市域,禁止不符合北京市机动车排放标准的,外省区市机动车通行本市行政区域道路。进京驾驶人员可提早1到4天在网上申办进京通行证,申请顺利后可得到具备二维码的电子进京证。电子的进京证效力与线下的同样,其有效期限为2到7天,用户可依据进京行程自主挑选。人民群众申请办理成功后可依据提醒网上打印纸版版进京证。如果申请顺利,没法变更日期。审核的时间比较快,通常1天内就可以审核通过。

法律依据:《中华人民共和国道路交通安全法》 第三十九条 公安机关交通管理部门根据道路和交通流量的具体情况,可以对机动车、非机动车、行人采取疏导、限制通行、禁止通行等措施。遇有大型群众性活动、大范围施工等情况,需要采取限制交通的措施,或者作出与公众的道路交通活动直接有关的决定,应当提前向社会公告。