吃左炔诺孕酮片有什么好处吗

俊慕若窗绅0v

  左炔诺孕酮片属于事后紧急避孕药,它主要的作用就是用来避孕。只要是在72小时之内服用都有效,当然越早服用效果就会更好,避孕率更高。那么,吃左炔诺孕酮片有什么好处吗?如果您对这方面了解不多的话就接着往下看吧!

吃左炔诺孕酮片有什么好处吗

  左炔诺孕酮片是紧急避孕药,紧急避孕药的服法要看究竟吃哪一种。如果吃的是金毓婷,口服一次会起到避孕的效果,在同房之后72小时之内口服。如果吃的是普通的毓婷,建议在同房之后72小时之内吃一片,然后12小时再吃一片,才能达到避孕的作用。另外在日常生活中,不要把紧急避孕药作为常规的避孕方法使用,因为紧急避孕药的副作用非常大,如果经常吃紧急避孕药,会造成肝、肾功能的损害,会对身体造成不良的影响,并且可能会导致内分泌的失调,出现月经紊乱的情况,或者出现不规则的阴道出血。

  通过左炔诺孕酮片注意事项可以看出,在购买左炔诺孕酮片的时候需要对症下药。温馨提示,同时,不妨加强了解关于左炔诺孕酮片的信息,比如说,左炔诺孕酮片的作用、副作用等等,再决定购买。

  左炔诺孕酮片也就是紧急避孕药,这种避孕药有两种规格:一种是0.75mg/片,每盒两片,这种药的服法是在第一次服用以后,间隔12小时再服第二片;还有一种规格是1.5mg/片,这种药吃一片就可以。这两种紧急避孕药作用是一样的,在性生活后72小时内服用是管用的,超过72小时就不管用了,吃得越早,效果越好。紧急避孕药避孕成功率只能够达到85%-90%,所以有的人吃了这种药以后还会正常怀孕的。

左炔诺孕酮吃一片管用吗

  左炔诺孕酮吃一片,应该会导致避孕失败。本药物主要用于紧急避孕,在无保护性生活或者其他避孕方法失败后使用。主要用于失败后72小时内,服用药物越早效果越好。服用方法首次服用一片间隔12小时,再服用第二片或者单次服用两片,最好遵医嘱使用避孕药,以免导致避孕失败或者大出血。用药期间可能会有轻度恶心、呕吐,会自行消失不用处理,症状严重者可以到医院咨询。不要作为常规避孕方法,服药后下次月经前应该采取可靠的避孕措施,以免意外怀孕。服用药物两小时内发生呕吐,应该立即补服一片。

  如果吃的是普通的毓婷,建议在同房之后72小时之内吃一片,然后12小时再吃一片,才能达到避孕的作用。另外在日常生活中,不要把紧急避孕药作为常规的避孕方法使用,因为紧急避孕药的副作用非常大,如果经常吃紧急避孕药,会造成肝、肾功能的损害,会对身体造成不良的影响,并且可能会导致内分泌的失调,出现月经紊乱的情况,或者出现不规则的阴道出血。