作文题目怎么写

轩轩智慧先锋

题的写法:竖、横折、横、横、横、竖、横、撇、捺、横、撇、竖、横折、撇、点。

基本字义:

1、写作或讲演内容的总名目:题目。主题。话题。题材。题旨。

2、练习或考试时要求解答的问题:试题。问答题。

3、写上,签署:题名。题字。题壁。题诗。题辞。题跋。

4、姓。

相关组词:

难题[nán tí]

不容易解决或解答的问题:出~。数学~。再大的~也难不倒咱们。

题目[tí mù]

概括演讲、诗文内容的词句。

小题大做[xiǎo tí dà zuò]

比喻把小事当大事来办,有不恰当或不值得的意思。

题材[tí cái]

(名)文艺作品内容的主要材料,即一定社会生活的事件或生活现象。

话题[huà tí]

公众闲谈的问题。

题诗[tí shī]

把所作的诗写在墙上、石上或器物上。

命题[mìng tí]

(动)出题目:~作文。(名)逻辑学指表达判断的语言形式,由系词把主词和宾词联系而成。