长期用盐刷牙有什么危害,可以用盐刷牙齿吗

夕志画5204
在日常生活中,不同的人有不同的刷牙习惯。对于多数人而言他们都是使用牙膏刷牙,但是有一些人却使用食盐来刷牙。那么对于人们来说长期使用盐刷牙有什么危害呢?或者说可以使用盐刷牙齿吗?

一般情况下,牙医是不建议长期使用盐来刷牙的。虽然使用食盐刷牙有一定好处,但是这样的刷牙方式也存在一定弊端。接下来让我们了解下用盐刷牙的好处和坏处吧。

1、使用盐刷牙的好处。由于食盐中含有氟这种成分,所以它在一定程度上具有杀菌作用,可以起到一定防蛀牙的作用。另外,若大家出现牙痛,且症状不是特别严重时则可以用盐漱口刷牙,这样可以起到消炎的作用,从而缓解相关症状。整体来说,使用食盐刷牙可以杀菌消炎。

2、使用盐刷牙的坏处。由于食盐是一种坚硬多角的矿物晶体,所以大家长时间使用盐刷牙的时候可能会伤到自己的牙龈和牙龈表面的牙釉质,这样反而不利于口腔的健康。

所以建议大家还是使用普通的牙膏刷牙即可,偶尔使用食盐刷一下牙是可行的,但是不建议长时间使用。