普洱茶 一小坨 泡完了都是碎的 怎么回事

别人送的一小盒普洱茶里面是好多个小块用纸包的泡了一块发现都是碎碎的小渣子怎么泡才能不把这小渣子喝进去呢这茶是好还是不好呀喝着也不像人家说的特别苦啊?说的详细点呗对茶不太懂... 别人送的一小盒普洱茶 里面是好多个小块 用纸包的 泡了一块 发现都是碎碎的小渣子 怎么泡才能不把这小渣子喝进去呢 这茶是好还是不好呀 喝着也不像人家说的特别苦啊 ?
说的详细点呗 对茶不太懂 普洱茶是碎的好还是不碎的好呀
生活小学问686

普洱茶茶碎多一些,主要是茶饼和紧压茶,其中又有将茶叶切碎和不切碎紧压之分。切碎紧压的饼或沱会压得较紧实,撬茶的时候会特别容易产生茶碎。如果介意,也可以用蒸茶法开饼或沱,就会比较完整。

经常喝普洱茶的人都知道,如果普洱茶没有马上喝完,变凉之后的普洱茶就会产生沉淀,肉眼能看到有白色的絮状物,这种现象是正常的,俗称冷后浑,其物质基础是茶黄素、茶红素与咖啡碱的络合物

扩展资料:

注意事项:

普洱茶随泡随饮,不宜使用保温杯冲泡普洱茶,隔夜普洱茶亦不能饮。经过长时间冲泡的普洱茶,会析出大量有害物质,茶多酚氧化,茶色浑浊,于健康不利。

新出的普洱茶没有经过一段时间的氧化过程,不利于肠胃不良或年长人群饮用。盛易祥。

普洱茶宜温饮,不宜烫饮、冷饮淡茶温饮保年岁,饮普洱茶的温度以25~50度,不超过60度为宜。经常饮用冷普洱茶对人特别是本身脾胃不佳者的口腔、咽喉、肠胃会产生副作用,因而提倡温热饮,以利于养生。

参考资料来源:百度百科-普洱茶

参考资料来源:人民网-普洱茶不是越陈越好:保质期十年左右、储存不当易霉变

烹茗
这是熟普,交生普有一个熟化的过程使它不再那么苦涩。楼主喝的茶应该是原料的原因,用茶叶的碎片紧压-熟化做成的,价格应该不会太贵。可以在超市买个泡茶器,就是两个滤网的半球,茶叶放在中间,合起来丢到水里,什么茶都可以泡;还有一种办法就是飘逸杯,专门泡茶的,很多地方都可以买到。
CLORIS0710
可以用飘逸杯泡 它是比较方便的泡茶茶具
普洱茶是不苦的 它有独特的陈香
碎时因为茶的品质 沱小就用不了太大叶的
好于坏只能看你喜不喜欢这款茶的口感来评价
因为人与人喜欢的口味是不同的
喝茶时间长的自然就会懂一些了 多喝茶是要比喝饮料强很多的哦
czyh111
你朋友送的是普洱小沱熟茶。小沱基本上都是碎碎的。如果不想喝到碎茶叶的话,可以用茶漏,或者用飘逸杯,飘逸杯比较方便些。茶好不好呢,要尝过才知道的,自己喜欢的就是好的,大多数普洱熟茶都不苦。
sdl8861
普洱茶最好用功夫茶具泡饮。至于普通泡饮。只能沥下