先看成龙的成家班,再看看洪金宝的洪家班,两者之间有何差距?

管理团队病

要说到洪家班和成家班,不知道大家的印象是什么样的呢?众所周知,它们的创建者是洪金宝和成龙,这两个人在娱乐圈中的地位都是非常高的,最主要的是他们两个可是师兄弟般的存在哦!那么洪家班和成家班究竟哪一个更优秀一点呢?我们就来看一看它们最明显的区别吧!

首先先来看一看成家班,如果大家有了解过成龙所创建的成家班的话,可能就会知道,其实成龙对那些成员的要求还是比较高的。当成龙选择成家班人员时,可以说是百里挑一。他挑选最优秀的人才进入成家班。在香港的表演圈里,成龙的成家班被称为飞虎队。不过成龙大哥好像有不一样的想法,在他所导演的电影中,大多数都是以自己为主演,自己的弟子只能在电影中担任一些龙套的角色。这导致成家班弟子的出名度远远低于洪家班

随着成龙的年龄越来越大,他打算把自己的位子让给成家班的其他成员,并培养后代的崛起,继续把成家班做大做强。

洪金宝创立的洪家班相比成龙的成家班创立的早一些,70年代初他便已经创立了洪家班,加入洪家班的动作影星众多,在八九十年代的时候曾经创作了很多经典的动作影片,在洪家班中还有很多我们熟知的演员,比如元华、元彪、元奎、曾志伟、林正英、午马、钱嘉乐等等几十位香港知名的影星,都是洪家班的成员。洪金宝把洪家班当作了一个大家庭,对班里的成员都非常的照顾,洪金宝和成龙经营方式不同,他在成名以后便退居了幕后开始当起了导演,把演出的机会资源都给了洪家班的成员们,经他手捧红了不少的香港演艺圈巨星,也因此洪金宝奠定了香港演艺圈中德高望重的地位,很多影视巨星看到洪金宝都要叫一声大哥。

洪家班和成家班在香港的影视界都是举足轻重的地位,两人虽然经营的方式不同,但都创造了经久不衰的班底。

大家对于洪家班和成家班有什么样的看法呢?

矮子科普解读

先说说成家班,成家班是1976年在香港成立的,而当时这个团队的成立,是以成龙国际特技队的形式出现的,被当时香港的娱乐圈称为武行里的“飞虎队”。刚开始成立之初,成家班的成员仅有成龙、黎强权、火星、周润坚、王坤、唐炎灿等几位成员。

好的作品都是要有代价的,成家班的人,接受采访的时候曾经说过,自己的成绩都是拿命搏出来的,而且,据说当时有一家医院,专门为成家班留了七张病床,拍戏受伤,对于成家班的成员来说,已经成了家常便饭。

付出和回报往往是成正比的,成家班是获得香港金像奖最多的动作班底,9次获得香港金像奖,《警察故事》系列、《飞鹰计划》、《飞龙猛将》、《龙兄虎弟》等等优秀的视频也是观众留下了非常深刻的印象。

洪家班也是在香港电影有着举足轻重地位的动作电影制作班底,洪家班是由洪金宝创立。洪家班也是以拍摄香港动作电影为主。现在很多人都会觉得洪家班的名气比成家班更胜一筹,其实是和洪家班的成员分不开的。

洪家班的成员,除了洪家宝以外,还有陈龙、曾志伟、林正英、狄威、午马等等成员,而成龙、元彪、元奎、元华等人更是洪家班早期的主力军。

不仅如此,洪家班的成员一直在保持着更新换代,新成员的魏玉海、彭于晏等演员,在娱乐圈也是比较有名气,可以说,撑起洪家班名气的,除了他们拍摄的优质视频,还有就是他的成员。

成家班和洪家班,作为香港比较优秀的动作电影制作班底,他们之间有竞争,也有合作,而且两个班底的成员,也是相互流动的。只是,成家班是以成龙为核心的电影制作班底,这个班底,他们的核心人物是成龙,作为享誉全世界的武打巨星,成龙很耀眼,别的成员,却显得有些暗淡。

而洪家班的成员,在电影中,他们更容易发挥各自的优势,所以,除了洪家宝,更是有像曾志伟、彭于晏等这样在娱乐圈大热的成员。

成家班除了成龙,观众对于其他的成员的脸是模糊的,但是洪家班却不一样,除了洪金宝,曾志伟、午马、林正英、彭于晏等成员也是有比较出彩的。所以,在很多观众心中,成龙是影坛的动作巨星,而洪家班,却更像是是培养优秀演员的摇篮。

只是,随着香港电影的落寞,现在不管是成家班还是洪家班,都很难再创香港电影的辉煌,这的确是一件憾事!

赵二狗讲故事

成龙和洪金宝都是武打明星里的天花板,而且以两个人为首成立的洪家班和成家班里也有很多武打明星,但细细比较来看,成龙的成家班和洪金宝的洪家班还是有着一些区别,比如成龙的成家班里除了成龙大哥之外,其他人的知名度和成龙相差甚远。

洪家班里除了洪金宝之外,像林正英、曾志伟、元彪、午马等人也是非常出名,但是成家班的人让人想起来的时候除了成龙之外其他人的知名度就会稍微差一些。

一、成家班与洪家班相比更像是成龙一个人的单打独斗

成龙作为个人来说无疑是非常成功的武打巨星,无论是在国内还是国际上,成龙都是被大家所喜爱的。而且成龙拍武打戏的时候几乎都不怎么用替身,都是自己实打实地去拍摄。

比如在拍摄一些危险的动作的时候,可能现在的当红明星很多都不是自己去拍,而是找一个武打的替身去代替自己完成这些危险的动作,那么作为明星本人来说,受伤的几率相对也就小一些。

成龙对于这些危险的武打动作和武打环节基本都是来者不拒,都是自己去完成,当然这也导致在影视剧拍摄的时候成龙的多次受伤。

虽然成龙在和成家班的人一起拍电影,而且电影也非常成功,不过主要还是因为成龙的光环太大,个人知名度太高,大家的聚焦点都在成龙的身上,所以根本看不到成家班的其他的人员。

还有成龙自己拍戏也非常拼命,这种敬业的精神虽然也传染给了成家班的其他成员。但是在拍戏的时候不仅仅是拼命就够了,还需要更多的机缘巧合的机会才能够有希望在娱乐圈出人头地。

其实也并不是成龙故意压着自己成家班的人不给出头的机会,只是没有机缘巧合的机会,所以才让大家更多的时候是看到了成龙这颗巨星,而其他人都成了他的陪衬。

成龙更像一个单打独斗的、个人升级的大BOSS,而其他的人像跟着他来打打酱油似的,虽然也有出镜的时候,但给观众留下的印象相对于成龙这个巨星来说,就没有那么深刻了。

二、洪金宝把更多的机会给了其他人,洪家班里人才辈出

洪金宝本身也是武打明星,但是在进入洪家班的这些明星当中,都非常有自己的特色。比如以出演僵尸片而闻名的林正英,还有比较搞笑的曾志伟这些人作为演员都极具特色。

在一开始招募人员进入洪家班的时候尽管有过筛选,也得根据这个演员的特征和未来是否具有发展的潜力等这些因素进行判断。但是更多的还得靠着洪金宝为他们提供了这样的机会,才可以大放异彩。

洪家班里的新人也是有机会出演主角的,这在成家班里几乎是不可能出现的事情。因为洪金宝更加注重培养新人,在有新的角色出来的时候,洪金宝不是想着自己去扛起来这个主角的大梁,而是琢磨自己洪家班里的哪一个人可以去尝试一下,谁可以胜任这个角色。

洪家班的这个团队里的成员,都是各具特色,洪金宝就是作为一个老大哥帮助这些成员把自己最具特色的一面展示在观众面前。

让观众能够根据自己的特色记住这个角色,加深对于这个演员的印象,为这些洪家班的成员在自己的演绎事业的发展中铺就了一条较为顺畅的道路。

像林正英原本跟着李小龙拍电影,但是并没有红起来,直到加入了洪家班开始自己一种全新风格的拍摄之后,才让广大观众记住了这个僵尸片的代表人物。虽然如今已经过去了这么多年,但是林正英版的“僵尸道长”的形象还是深入人心,让我们当年看过他的电影的这些人难以忘怀。

所以这也是洪家班和成家班的不同之处,洪金宝敢于用新人,也会主动给新人机会,并且会根据新人的特点去塑造角色,这就造就了洪家班多人成名的一种事实。

三、曾志伟曾经对成家班和洪家班有过一句恰当的评语

曾志伟虽然人长得不高,但是在影视界的成就却是不容小觑。在当时曾志伟选择是进入成家班还是洪家班的时候也纠结过,但是他最终的选择是洪家班,以曾志伟现在的成就来看,说明他的选择无疑是最正确。

曾志伟说自己当时也是被人提醒,才进入了洪家班,而不是去选择成家班,所以自己现在非常感谢当时提醒自己的那个人,如果没有那个人的指导,可能也就没有了现在的曾志伟。

曾志伟曾经说过一个比喻,那就是成家班就像是成龙自己的单打独斗,而洪金宝带领的洪家班,是带动着大家进行团体升级,这就是最大的区别。

虽然在电影界可能洪金宝的成就和名气没有成龙高,但是就个人而言,相信更多的人还是愿意选择洪家班吧,毕竟这对于个人的发展而言,是更加有利一些。

虽然大家也愿意跟随着像成家班这样厉害的和有名气的团队,但是如果是让自己也有出人头地成为主角的一天,那么作为演员出身的每一个人,相信就没有不动心的了。

其实以成龙现在的成就和知名度,已经没有必要再这么拼命地去拍戏,本就应该把机会让给一些新人,毕竟成龙的年龄已经不小了,对于一些高难度的武打动作来说,做起来毕竟和年轻的成龙无法相比,虽然成龙敬业,但是也不能拿身体开玩笑,况且红了这么多年,也该让出机会给成家班的其他人来施展一下。

hululahulula

两者间的差距一目了然,是因为成家班规模特别大,除了成龙是台前的巨星之外,其他很多都是幕后的人员,里面有很多成员出演电影中的小配角;但是洪家班里面有很多优秀的演员,比如说钱嘉乐,曾志伟,元华,午马等等,这些人长得都比较有特点。
金牛zhangjie66

在能力方面有差距,在演技方面有差距,在武功方面有差距,在发展方面有差距,在受欢迎程度方面有差距,并且成龙的成家班要比洪金宝的洪家班厉害很多,而且成龙的成家班要比洪金宝的洪家班更出名一些,所以我很敬佩成龙。