动漫设计是什么?

商叶枫

一、动漫设计释义:

动漫设计属于CG(ComputerGraphics简写)行业部分,主要通过漫画、动画结合故事情节形式,以平面二维、三维动画、动画特效等相关表现手法,形成特有的视觉艺术创作模式。

动漫设计专业是一门综合性很强的专业,该专业要求学生具备一定的审美能力、手绘能力、创新能力、写作能力。通过现代艺术之理性修养和现代艺术之能力实践的专业学习,培养学生的艺术美感、理性思维和创作鉴赏能力;能使用三维影视动画领域软件工具进行三维影视动画艺术作品的创作,能进行动画设计、动画编辑、动画创作,培养影视动画领域对高素质、专业型人才的需求。

动漫设计专业旨在培养具备电影、电视动画创作所需要的基础知识及理论,能在电影、电视等媒体的制作岗位上,从事动画原画、动画创意设计和编导及三维电脑动画创作理论研究方面的专业人才。

动漫设计需要具备的能力包括:

绘画(水彩、素描等等)、平面处理、剪辑视频、摄影技术、摄像技术、动画、2维软件、场景设计、3维游戏场景制作、角色设计与制作概论、原画角色设计等等。

需要接触的软件:ps,pr,maya,Ae,Au,ui,An等等。

二、动漫设计技术要求:

1、了解动画原理,各种常见角色类型基本动画规律。

学习Character Studio系统、Bone骨骼系统的使用,以及CS与骨骼、Reactor的结合。

2、掌握蒙皮技术,权重的分配,变形的方法。

为游戏角色添加骨骼及整套骨骼的动画控制装备。游戏中常用的循环及非循环动作的制作。表情动画的制作方法。游戏中常见贴图特效粒子特效的制作方法、学习动力学系统

3、掌握动画原理和技巧,掌握骨骼与模型结构,蒙皮技术,游戏动作制作、表情动画制作、游戏特效的制作、动力学系统,具备独立制作角色动画的能力。

三、动漫设计技能内容:

1、前期策划——动漫设计的前期准备工作,策划设计作品的背景、故事情节等。

2、原画设计基础——学习动漫设计最基础的内容,其中涉及美术方面的素描,主要掌握物体的阴暗面和机构形体等。

3、道具与场景设计——道具和场景是一个完整的设计中不可缺少的环节。

4、动漫角色设计——掌握人物比例、人体结构等内容,再赋予自己的想法和创意进行设计。

5、二维动画设计——二维动画设计普遍指的是Flash动画设计。

6、3D基础知识——了解3D的表现形式和掌握3D软件的应用。

7、3D道具与场景设计——利用3D软件再加以原画创作构思制作3D道具与场景。

8、动漫三维角色制作——利用3D软件再加以原画创作构思制作3D角色。

9、三维动画特效设计——利用3D软件制作动画,3D动画制作软件常见有的3Ds max和Maya。

学会做自己的光

动漫设计是普通高等学校专科专业属于艺术设计类专业,它需要掌握常见类型动画、漫画的创意设计与制作原理、生产流程和方法,基本具备动漫与漫画前期创意策划,以及熟练的二维、三维动画、角色、场景、道具、分镜、原画和漫画设计与表达制作能力。
蔚蓝大天

动漫设计属于CG(ComputerGraphics简写)行业部分,主要通过漫画、动画结合故事情节形式,以平面二维、三维动画、动画特效等相关表现手法,形成特有的视觉艺术创作模式。

动漫设计是通过现代艺术之理念和现代艺术之能力实践的专业学习,培养学生的艺术美感、理性思维和创作鉴别欣赏能力;能使用三维动画软件工具进行三维影视动画艺术作品的创作,能够独立完成动画设计、动画编辑、动画创作等创意任务。培养影视动画领域的高素质、专业技能人才
TK潮物月月
?动漫设计是通过现代艺术之理念和现代艺术之实践能力的专业学习,培养学习者的艺术美感、理性思维和创作鉴赏能力;可以使用三维动画软件进行相关艺术作品的创作,能够独立完成相关的动画设计、动画编辑、动画创作任务。
动漫设计都做什么?学习动漫设计你将会有这些技能傍身:前期策划也就是动漫设计的准备工作,如策划设计作品的背景、故事情节等;原画设计基础,这设计美术素描方面的知识,主要是练习绘画;道具和场景设计;动漫角色设计,这是动漫设计关键的一个环节,决定你的人物设计是否生动、是否深入人心;二维动画设计也就是flash设计;3D基础主要是了解3D的表现形式以及3D软件的熟练使用;3D道具和场景设计是利用软件,再加上原画创作构思制作道具和场景;动漫三维角色设计3D,跟上面的实施步骤是一样的,但是制作的是3D角色;三维动画特效设计。
动漫设计学习需要用到一些设计软件。有三类软件,2D动漫软件如animo,3D动漫软件如3DMAX、maya,网页动漫软件如flash。在这里向大家详细介绍一下3Dmax软件,这个软件是美国公司的电脑三维模型制作和渲染软件,广泛应用于建筑设计、音视制作、三维动画等场景的模拟制作。
神童888866
动漫设计属于CG(ComputerGraphics简写)行业部分,主要通过漫画、动画结合故事情节形式,以平面二维、三维动画、动画特效等相关表现手法,形成特有的视觉艺术创作模式。
动漫设计是通过现代艺术之理念和现代艺术之能力实践的专业学习,培养学生的艺术美感、理性思维和创作鉴别欣赏能力;能使用三维动画软件工具进行三维影视动画艺术作品的创作,能够独立完成动画设计、动画编辑、动画创作等创意任务。培养影视动画领域的高素质、专业技能人才。