电视剧《国歌》观后感 急求!!!!!!!!!!!!!!

暗影紫荆
为纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利65周年,根据中共中央宣传部统一安排,由长沙电视台独家策划、制作、摄制,联合云南电视台、湖南电视台等单位共同出品的的大型电视剧《国歌》将于2010年9月9日起在中央电视台与湖南卫视播出,9月11日起云南卫视也将播出该剧。

《国歌》以《义勇军进行曲》的创作为事件中心。结合抗日救亡的大历史背景,回顾中国由沉沦至自救乃至自强的艰难历程,细腻而富有层次地展示出危亡之际全民族的生存状态,这其中有痛苦与彷徨,更有奋起与抗争。但不管是为挽救民族危亡以文艺为武器,以纸笔为刀枪的奔走呼告,还是为救民于水深火热而上阵杀敌挥洒满腔热血,都是中华民族觉醒过程中一股强大精神力的大爆发。这股力量凝聚起四亿同胞赤子之心共同杀敌,共御外侮,直至彻底结束近代百年屈辱历史,组建崭新的中华人民共和国,完全独立于世界民族之林――这是民族之魂的一次大喷发与大凝聚,电视剧《国歌》将让今天的我们再次震憾并骄傲于它的强大力量!
百度网友66eadd6
《国歌》再现了本世纪三十年代“中华民族到了最危险的时候”那段屈辱惨痛的历史;本剧通过描写以田汉、聂耳为首的一代中国知识分子,在国家民族最危难之际的痛苦与彷徨、奋起与坚持,再现那一代中国人的热血与傲骨;以“国歌”为线索,回顾中国由沉沦至自救乃至自强的艰难历程,勾勒出寄寓在国歌内永不磨灭的民族之魂,唤起当代中国人的民族忧患意识与责任感,鼓舞他们为国家之强盛而不断前进。讲述了我们中华人民共和国国歌——《义勇军进行曲》最初作为电影《风云儿女》主题歌而诞生的来龙去脉。