长春的特色美食有哪些

润泽且鲜明灬小兔子9

长春的特色美食有长春蹄花丝、长春地三鲜、真不同酱菜、回宝珍饺子、满族八大碗、雪衣豆沙、韭菜烙盒、长春酱肉、翡翠人参茅台鸡、鼎丰真糕点、烧鹿尾、鹿血糕、渍菜白肉火锅、白肉血肠、鸡汤豆腐串等。
长春是吉菜的发源地,长春自古就有汉、朝、蒙、满等民族在此繁衍生息,特有的民族食俗,客观上形成了独特多元的吉菜饮食文化。20世纪30年代,长春成为伪满州国统治中心,溥仪的宫中膳房聚集了一批北京清宫御厨和山东名厨,宫廷菜、鲁菜与长春民间菜相互交融,形成了吉菜的基本雏形。又经过近年来的大规模挖掘、创新、推广,吉菜逐渐地以其独有的特色展现于世人面前。
上海大鼓餐饮管理有限公司