手指长小泡? 230

手上开始是几个白色的硬的小泡,后面就更硬了,小泡越大,颜色更深,手指感觉涨涨的,弯一和按一下手指就有点痛,这是怎么回事?... 手上开始是几个白色的硬的小泡,后面就更硬了,小泡越大,颜色更深,手指感觉涨涨的,弯一和按一下手指就有点痛,这是怎么回事? 展开
生活百科唐小夏

您好,手指长泡可能是因为体内湿气比较重。平常多做运动出出汗,饮食注意不要太过腥辣,多吃杂粮像红豆薏米等一类的食品,过段时间就可以好了。

来自云海夭桃浓李的万寿菊

1、汗疱疹
汗疱疹会导致手指上起小水泡。汗疱疹是过敏性皮炎的一种,引起这种疾病的主要原因有精神因素,如过度紧张、疲劳、抑郁等。另外,当接触某些金属或对皮肤有刺激作用的物品时,也会引起汗疱疹的出现,比如经常用肥皂水、洗衣粉来清洗衣服。这就造成了这种现象。
2、手部湿疹
手部湿疹会导致手指上起小水泡的症状。手部湿疹是一种比较常见的过敏性皮肤病,患者手部出现丘疹、红斑等症状时,通常会有瘙痒的症状出现。这种皮疹一般境界不明,多为褐红色,有时还会出现干裂。
3、手癣
手癣会导致手指上起小水泡。由于手被真菌感染后,就会出现手癣。常见的症状是刚开始时手上会出现较小的厚壁性水泡,并伴有瘙痒的感觉。如果水泡破了,就会形成小片脱皮,这时候就会出现裂口,这时候可以用一些抗真菌的药物来涂抹,这样才能起到很好的效果。
知识点:手指上起小水泡怎么办?
1、防止抓抓
手指上起了小水泡,尽量不要用手去抓挠,保持手部干燥。为了减少出汗,还可以用一些爽身粉来减少出汗,避免在患处出现溃烂的情况。假如手指上有过多的小水泡,尽量不要接触过多的洗涤剂,以免对皮肤造成伤害。
2、维护手卫生
可以用干净的湿布擦拭,但是要暂时避免用香皂、洗手液等物品洗手,否则会对患处产生刺激,以免引起感染。另外,可以用药膏来缓解症状,也可以在医生的指导下外用激素类药膏,比如地塞米松、氢化可的松等,效果还不错。
托儿所和儿童劫
夏天手指上长小水疱可以与很多原因有关,例如像汗疱疹、手部的手癣或手部的湿疹,夏天手指上长小水疱临床上常常考虑:1、汗疱疹,汗疱疹又称之为出汗不良,是一种原因不明的发生在掌跖部位的周期性发作的水疱性疾病,本病常常伴有掌跖多汗症,皮肤损害常常发生在手部的米粒大小深在的水疱,对称分布于两只手,常伴有瘙痒,皮肤损害有明显的季节性,春秋季或夏季反复;2、水疱型手癣,由浅部致病真菌感染手掌和手指皮肤引起的传染性皮肤病,开始皮肤损害为针尖大小的水疱,疱壁厚,不易破溃,内含澄清的液体,水疱群集或散在发生,自觉瘙痒,数天后水疱干燥吸收后脱皮,皮肤损害再向周围扩散,真菌检查阳性;3、手部水疱型湿疹是由于手经常接触热水、香皂、洗涤灵等物理、化学性刺激所致,皮肤损害一般双手同时发病,皮损呈多形性,界限不清楚,真菌学检查阴性,激素治疗有效,因此患者在夏天手指上长小水疱,应该到医院经皮肤科医生的详细检查和真菌学检查,明确诊断并给予正确的治疗。
mzx20060815
临床上有多种因素都可以导致手指上长小水泡,最常见的是真菌感染引起的手癣,可以表现为手指上长有小水泡,这种情况可以使用米康唑软膏或者特比萘芬软膏来抗真菌治疗。第二常见的就是病毒感染也可以表现为手上长水泡,比如疱疹或者手足口病等,可以在医生的指导下使用抗病毒的药物来治疗,临床上常使用阿昔洛韦软膏等药物。第三常见的是皮肤湿疹也可以出现手指上长水泡的症状,一般需要使用抗组胺的药物来止痒对症治疗。要注意真菌感染引起的手癣或者病毒感染导致的水疱都属于传染病,有一定的传染性,需要注意隔离治疗。手指长小水泡,考虑是以下几种原因引起的:第一种,出汗不良或者单纯性疱疹病毒感染引起的汗疱疹,做好灭菌措施,局部使用碳酸氢钠溶液、复方硼酸溶液洗涤,局部涂抹达克宁乳膏、莫匹罗星乳膏、曲咪新软膏、水杨酸软膏。第二种,考虑是季节转变引起的湿疹,外部涂抹糖皮质激素药物,也可口服抗酸类药物治疗,避免接触碱性物质或者化学制剂。
ks婴儿顾问
第一、有可能是深在性小水疱,因为手掌部角质层比较厚,水泡不容易破裂,在角质层的下方,所以就表现为比较硬的外观像水疱样皮损,比较常见的是手部湿疹,包括汗疱疹,还有手部的皮肤癣菌感染引起的手癣,这两种疾病都可以引起手部皮肤的炎症反应。炎症反应剧烈的时候,就会引起表皮内的水疱,往往会伴有明显的瘙痒。通过做真菌检查,就可以区分是真菌引起的水疱,还是湿疹引起的水疱。
第二、有的时候这种皮损其实并不是真的水疱,而是人乳头瘤病毒感染所引起的手掌部寻常疣的表现。寻常疣可引起局部的角质增生,在初期的时候也会表现为比较硬、半透明、水疱样的皮损,但实际上它是干性,随着时间可以逐渐的突出表面,也会变得粗糙。